ブログ記事7,634件
はなまるうどんから期間限定で新メニューが登場しました魚介豚骨つけ麺《¥790》※30円引アプリクーポンあり小サイズでも中サイズでも同一価格なのでもちろん中サイズをチョイス以前よりつるっとした讃岐うどんに歓喜温かい麺も選べますが、冷たい麺がオススメです豚肉に魚の旨みが詰まった魚粉、シャキシャキの食感が楽しめるメンマがトッピング専門店にも勝るとも劣らないいわし煮干し、さば粉、かつお節からとった出汁と豚骨スープがたっぷりの豚肉やメンマとの相性抜群冷
こんばんは🌇今年の大阪の天気予報ゴールデンウィークは残念ながら😢雨☔平日のみ晴れ☀️お天気に恵まれる地域の方々やそちらに行かれる方は楽しくお出かけくださいね♪自分は、いまだ…体調回復せずにて御天道様がゆっくり過ごしなさいかもしれません…まずは、とにかく平熱に戻ったので今日は仕事に行きましたおっしゃる通りでしたがチャーハンと言う気になれず今日も冷やご飯をおじやにして三食食べました♪調べてみた急性腸炎お医者さんや精通されている方はあなたは、違うよ!と言わ
おみやカフェは。フードメニューもリニューアル💕サクッと食べて暖まるものを😊⭐️なるべく壱岐のもの、⭐️なければ九州のもの⭐️添加物が少ないもの⭐️なるべく早く作れるもの⭐️食品ロスが少なくできるもの⭐️山のカフェ、電気ガス制限内でできるものを考えながら考えました。試作も繰り返しまして。食べていただいたのですが、美味しいと言っていただけて良かった🎵とちょっとほっとしています🥰私の好きなおじやをはじめ、あごだしかけうどん、かまたまうどん(明太子トッピング可)、おにぎりセ
お米節約朝からの卵おじや炊いて❗お互いコロッケ、佃です❗
私が里帰り間近になって来た時、メイちゃん離乳食が始まってました義兄嫁は、朝メイちゃんを預けて行く時に離乳食も義母に渡してました。しかし!人とは違う義母です💦素直にそれを食べさせるわけがない義母「こんな味もなんもしない粥なんて、食いたかねぇよな??見てみろよ、次男嫁ちゃん。」本当に悪い顔で義兄嫁が作った人参粥を見せて来ました💦私はまだ子供が居なかったので、その時はよくわからなかったけど、味なしくらいが丁度いい時期でした。私「はあ‥。でも、メイちゃん、食べてますよ。」普通に食べてまし
はなまるうどんでは濃厚つけ麺フェアがスタートしましたこちらをチョイスゆず牛肉つけ麺《中¥690》※小中サイズ同一価格以前よりコシが出たおうどんにゆず&ごま油+玉ねぎと一緒に甘辛く煮た牛肉がINの温かいつけだしそこにネギ&天かす&きざみのりをトッピングして頂くと極上な旨さに極めつけ焼鮭おにぎり¥140を追加注文し追いおにぎりすればおじや風の〆ごはんも楽しめますよ数量限定で天ぷら定期券も販売中『丸亀製麺の牛山盛りうどん♪』
どんより雨の朝休日特に予定のない日は雨いいよね正々堂々とダラダラできるしょ昨日はやさぐれ二日酔いで沈んでたけどお風呂に入ったらさっぱりして元気回復2週間は山に行けてないから山不足なのかもしれんリフレッシュだいじー日曜日は山でリフレッシュさせてくれ\神様、日曜日晴れでお願いしまーす/4/17食事記録✍️朝いつもの味噌汁トマトジュース焼き芋コーヒーエアロバイク漕いで半身浴してさっぱり前日あんなに食べたのにちゃんとお腹が空く昼おじやそしてそしてじゃん!晴
シンプルにこの数日食べ過ぎおにぎりが美味しすぎる山下清さんよりおにぎりが好きやわ味付け海苔ってなんであんな米にあうん?考えたん誰?ほんまに出てきてほしいお礼言うから朝もおじや2杯食べたし自分が作るおじやなんでこんな美味しいんやろ困るわー最近落ち込み気味やから食欲も乱れてんやなそろそろスイカ食べたいなぁ
紅福楼こちらのボードは税別パウチメニューのこちらの定食は税込みなんです。初めて知りました。意識してないと分かりませんでした。ポードとパウチメニューに違いがあるんです。鶏肉と玉ねぎ炒め定食鶏肉と玉ねぎ炒めこれ結構美味しかったです。夕飯🍽️生ハム巻きキウイフルーツとモッツァレラ最近、これにハマっています。爽やかでいいかも。寒鰤子持ちヤリイカキノコと一緒に今回は味噌煮込みにしてみました。お約束の子持ちヤリイカおじやです。4/18木曜日都立猿江恩賜公園キンクロ
こんばんは最近YouTubeで犬の手作りごはんを投稿されている方がとても増えていて驚きました2年~3年前までほとんど見かけなかったから手作りごはんに興味を持たれているご家族が増えてきたんだなぁ~と嬉しくなりますですが紹介しているごはんのレシピは大抵「○○おじや」が多いのです人間からするとコトコト柔らかく煮こんだお野菜や白米は消化が良く風邪などで食欲がない時におかゆを食べるのは人間にとって一番消化に負担が掛からないからですねでも犬はもともと
もうすぐ誕生日🎂のワタクシを弟くんが祝ってくれるらしい。アニキが優しいから弟も優しいんですよ笑ずっと前から行ってみたかった「都内唯一」のお店をリクエスト。それが、こちら💁♂️あんこう鍋🫕のいせ源さん!天保元年創業!ああ、天保元年ね、、、っていつやねん!笑江戸末期の1830年。つまり約200年前にできた老舗中の老舗。今の建物は昭和5年にできたそうで、風情がありすぎます。弟くんがご馳走してくれるので、あんこう鍋だけでいいよと言っておいたのですが、1万のコースを予約したとのこと。あたー
こんにちは昨日今日と、中学入学準備&新学期準備をがんばっています!やらなきゃやらなきゃと思いつつ、ギリギリまで何もしなかった、いや、出来なかった学用品買いに行ったり、ジャージに名前つけたり書類書いたり、疲れましたーそんな中、食欲旺盛。おじや、まんなかのはちりめん山椒朝からのしっかり、一昨日のうどんつゆでおじやエリンギキャベツのペペロンチーノ思った以上においしくて、食べすぎてしまいました。。。昨日の夕飯前体重47.8まだいいほう、最近48超えちゃう戻したいけど、なるべく
日帰りで愛媛から帰って来た次の日は気になっていたチゲソバ屋へ3号線から入り込んだちょっと分かりにくい所に有りました元祖チゲそば専門店でんじゃま前が駐車場に5台程停められましたお店の名前となった入口付近に電柱が有ります🤣電柱が邪魔になるので縮めてでんじゃまだそうですメニューはチゲそばのみですが具材で5種類辛さが1000ボルト迄ある様ですが言えばそれ以上も出来るそうですそれに具材のトッピングが有りましたチゲ鍋器が沢山辛さも選べたけど先ずはノーマルでオーダー一口スープを飲ん
こんにちは。🤗早いもので三ヶ日も終わりました。今年は元旦早々、とんでもない地震にびっくり!大阪も震度3と若干の揺れはありましたが、緊急速報を見ていて徐々にわかってくる惨状に言葉も出ません。一刻も早く支援物資が届きます様に。そして、我が家の年末年始ですが大晦日から元旦に息子が泊まりで帰って来たので、調子に乗って食べ過ぎてしまいまして、翌日2日早朝から頭痛と右脇腹、背中、みぞおちの痛みで1日中寝込んでおりました。結局、丸1日何も食べなかったんですが、それが良かったみたいです。ロキソニン
皆さんこんにちは京都悉皆屋おばさんです。今年の1月26日の事ですが東京から来て頂く予約を頂いてました。予約の時は苗字でお聞きしていたので何も知らずにいました。来られる前日にJガールさんから明日有名なブロガーさん(まおじやらんさん)が来られ事をお聞きしました。えービックリです。当日はお二人で来ていただきました。リオさんと良くお写真で写っておられるテンテンさんとご一緒に来て頂きました。又沢山の依頼品を持って来て頂きました。今日のブログはそのお仕立てが上がってお送りしたのをこの様
どうもこんばんは、100kgババァよ。最近、1日2食のことが多かったのよ。忙しくてなかなか時間とれなかったり、あまりお腹がすいていなくて抜いたり。今日は久々に3食ごはんを食べたわ。なんか1日中カラダが重かった気がするじゃあ、今日のごはん紹介いくわよ。朝食・おじや・パイナップル昨日のお味噌汁が少しだけ残っていたから。ごはんとタマゴでおじやにしたわ。パイナップルは、昨日スーパーで買ったのよ。なんか美味しそうに見えたから昼食・ピザま
【4月13日】BCG膀胱注入維持療法4クール2週目注入から2日目排尿データはスクショのとおりです【データ分析】朝から30分〜1時間ごとの頻尿と37℃後半の熱が続く。これまでだとロキソニンを飲んだ翌日は頻尿は落ち着き熱も37℃前後でおさまっていたのになあ。ロキソニンをまた飲む手もあるが私は去年の秋に術後合併症で尿管狭窄が起きて水腎症を発症したので腎臓に負担がかかるロキソニンは頻繁に使いたくない。でも38℃台まで熱が上がれば使うしかない。【日中は休養に徹する】朝は妻の作ってくれたおじ
こんにちはー!前回の記事はこっちらー『娘ちゃん帰宅、発熱だってよ!退院して自宅療養ちゅう』こんばんわん!ぎゃん‼︎30分前に帰宅した娘ちゃん!38.7℃あるう〜‼︎クラス内インフル多発ちゅうですって〜‼︎お昼から熱ぽいて。インフルエンザてたしか初熱…ameblo.jp昨日お昼から発熱した娘ちゃん19時ころには39℃さすがに熱さまシートじゃ足りん!すううう〜!←冷凍庫あける音ねアイスノンさま冷凍庫の長いお眠りからお目覚めの儀じゃ〜‼︎軽くアルコールでふきふき…ぬっ⁉︎誰かが
八雲さんのこの料理から。八宝菜!「八」というのは八種類ということではなく、ただ単に多くの種類の野菜が入っているということらしいですが。まぁ俺が考える理想の八宝菜に入っていて欲しい具はこの8つになりますかね。1うずら2イカ3白菜4しいたけ5エビ6豚肉7絹さや8きくらげ特にイカは八宝菜には必須だと思います。がしかしこの八宝菜を床に落としてしまったので、代わりに大和がリクエストしたのがコレ。シーチキン!まぁ説明不要の最強缶詰ですわな。ちなみに「シーチキン」というのはもちろんは
拾ってきた野菜はおじやに、なった。今ふうに言うと雑炊かな。私が食べていたのはやはり数十円で買ってきた鶏ガラとご飯と拾ってきた野菜を煮込んで雑炊にするんだ〜それが何日も続く。アキタなんて言おうもんなら「食べなくていい」と下げられその日はご飯なしになるから黙って食べるしかなかったな〜でもそれよりびっくりなのは兄が夏休みなどで帰省してくるととんかつや唐揚げ・すき焼きの日もあった。少なくとも兄のい
ここ最近またおなかの具合がよくないので、自分のために。胃腸に優しいおじや。ちなみに、おじやと雑炊の違いは、入れるご飯を洗うかどうか。洗わずに入れて、ねっとりとろみのあるおじやが私は好きだなーー。おなかの調子が悪いときって、「消化によいものを食べましょう」ってよく書かれているけど、具体的に、レシピを提示してほしい。飲むゼリー系もいいけど、あったかいものを胃に入れたいときあるよね。熱のある場合もあるから、凝ったものじゃなく、ぱぱっとできる料理。しんどいときに、そんな面倒くさい工程で
.〆のおじやがすごく美味しい🍜「麺屋赤橙岐阜六条店」(岐阜市)@menya.akadaidai.gifu.特製小悪魔つけ麺大盛ごはん(中).江南店には何度か行ったことがあったけど、岐阜六条店は初めて🤗.平日のお昼12:30頃に訪問したけど、運良く待ちなしで着席.いろんなSNSコメント通りの美味しいつけ麺🍜温め直したスープで味わう「おじや」がめちゃつけ汁とマッチして最高でした😀生卵サービスもナイス👍.ごちそうさまでした.#赤橙#小悪
どもども、お久しぶりです。櫻猫です。約2年くらい放置してたブログを更新します。今回はめちゃくちゃ美味しいアレンジレシピを思いついたので、紹介します。突然ですが、ファミマの千里眼さん監修『濃厚マシマシラーメン』って美味しいですよね。濃厚なスープがワシワシ麺に絡んで美味しいだこれがでもファミマの陳列棚に多い日で3個くらいしか置いてないんですよね・・・このラーメンって美味しいんですけど、二郎系なので量が多くてスープを残しがちだと思うんですよ。たしかにドロッドロだからあえて飲まない人もいる
今日は重い腰を上げて、タイヤ交換に出かけて来ました前々からずっと気になっていたので、夏タイヤに替えて頂けてほっと一安心。タイヤ交換して頂いてる間に無料のカフェラテをゴクゴク庭の八重桜が満開です父は家で花見が出来ていいなと言いますが、ちょっと桜の木の位置が悪くて、私の部屋からはほぼ見えませんご近所さんから見た方が、見応えがありそうです今日のお昼は、父はタコライス、母はおじや、私はパンとバラバラでした。冷蔵庫におでんが入っているのを忘れてクリ
おはようございます(´▽`)ノ先日お昼に高崎の「麺屋武嗣」に行ってきますた。時系列的には鶴舞屋さんの前に訪問してます。初訪問です。仕事の昼休み中には行けない場所なので、雨の日の仕事前に訪問です。メニューです。味噌がメインのお店です。店員さんの対応とか凄く良い感じです。今回は『石焼き辛味噌つけ麺』の並辛にしました。めっちゃうまそーです。無料薬味のもやしナムルももらいました。石焼きで熱々のつけ汁濃厚でめっちゃ美味いです。つけ汁は希望でコンロで炙ってもらえるのでお願いして最後まで熱々
ただただ、大好きだから!最近ハマってるのがオートミールダイエットにいいよ!ってよく聞くけど、オートミールって実際どうなん?って食べたことなかったけど、初めて食べた、日清シスコの【オートミールチーズクリームリゾット風(160g)】これがすごく美味しくて画像お借りしてます(日清シスコ)本来は、牛乳を入れて作るみたいなんやけど、牛乳の代わりに、お水を入れただけでも、濃厚なチーズリゾットの味がして、オートミールが大好きになりました30gしか食べたらアカンの?絶対お
2022年12月いつも並んで座って順番待ちしている赤橙さんへ行きました。所用があって、正午の前、11時40分頃入店したのに、すでに席が埋まってました。食券を買って、順番待ちの椅子に座って待ちます。久しぶりの来店なので、注文の仕方と食べ方を忘れてしまっています。えっと、つけ麺を選んで、半ご飯を買えば、〆のおじやが食べられるのかな。ご飯を注文した人は、テーブルに置いてある生卵を使って、ラーメンスープでおじやに出来るのです。美味しい食べ方も書いてあ
交換語学会をしていたある日。「どく」上の言葉を活用する勉強をしました。どくどきますどかないどいて日本語を教える友人は関東出身。私の地方は「どく」ではなく「のく」。のくのきますのかないのいてそう言うと「方言でしょ〜!」関東勢に責められました。えぇ〜〜!?標準語だと思ってた!そう言ってその場は終わったのですが後から調べるとどっちも正解でした。関東の言葉が日本の標準語だと思っているのは思い上がりだ!田舎出身者の雄叫びでした広辞苑を引くと雀の子そこのけをそこ
二日酔いした日の食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう二日酔いしたのは、はるか昔でよく覚えていないが、朝起きたら天井🌀回ってた。おかゆくらいしかない。ただおかゆはお米から炊くし、中華粥とか凝った調理法も多々。リゾットは炒めてからだし。炊いてあったご飯🍚で、おじやとか。雑炊もご飯を洗うので手っ取り早い『おじや』です。それと日本茶のみ。その当時は、コロナ禍よりずっとずっと前だから、いろんな人が同席した。ずーっと座り寝💤してる人、ずーっとトイレに
「夜ごはん作ろうかな」と、ひなが言うのでお願いしてみたたまに料理本を見ながら料理することもあるひなだから、なにか作りたいものでもあるのかな?って思ったけどごはんの炊飯をセットしたまま他には何もせず、ごろごろゲーム🎮お米が炊けた頃ようやく動き出して、完成したのが↑これ。おかゆ?おじや?を目指したそうなのだけどご飯に水と出汁の素とたまご混ぜて何度かレンジでチンしただけネギと鮭ふりかけと海苔、出汁の素と醤油を持ってきてセルフで味変するというメニュー作るって言った夜ごはん、これだけ