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毎回楽しみにしているパン教室今回はたっぷりのチーズを使ったパン角切りチーズを包んで焼く前に追いチーズ生地は甘めなので耐糖性のドライイースト甘い生地とチーズの塩気が良い感じ先生がこの生地を使って食パン型で焼いたパンも美味~(即食べたので画像はないです)サイドメニューは春のお弁当をイメージした盛り付け桜海老のおこわ貝柱のあられ揚げ味玉大根おろし添え菜の花と牛肉の和え物大根おろしには細かく刻んだラディッシュと明太子が混ざってます
今日はクリスマス!ですが、マイペースに和菓子屋の話。先日ブログで紹介した京橋の老舗和菓子店・桃六。お弁当の販売は平日のみで、たまたま平日の午前中に銀座へ行く用事があったので、桃六へ行って来ました。午前11時半くらいだったので、京橋エリアはランチタイムの会社員がぞろぞろ。桃六にもランチを買いに来た会社員っぽいお客様が多数いました。ご飯はおこわとお赤飯、おかずは煮物と揚げ物の選択肢がある模様。森光子さんはこちらのお店の常連さんだったそうです。放浪記MITSUKOどらやき茶めしお
みなさまごきげんよう!今年は我が青森県でも記録的暖冬で雪が全くありませーん。冷夏にならないといいんだけど今回紹介する駅弁は茨城に行った際に購入したお弁当です。日本ばし大増鮭といくらのおこわ弁当(930円)季節のおこわって書いてあるから秋と冬限定なのかな?これを購入したのは2月の下旬でした。包装紙を取ると中身はこんなかんじ左側に昆布の混ざった麦ご飯ともち米の上に鮭といくらがズドーン。右側には小松菜のおひたしや卵焼き、肉団子、こんにゃくとしいたけの煮物など・・いい箸休めですね!