ブログ記事1,884件
韓国は朝晩涼しくなり過ごしやすくなりました。急に秋になりそう!?先日午後、散歩から帰ったら急に咳が出て、なかなか止まりません。もしやコロナ!?でも熱はなし。平熱が低くて36.3度が多いです。翌日も少し咳が出て、鼻水も少し出るんです。とりあえず常備薬の패독산(敗毒散)を朝飲みました。念のためコロナ検査キットしてみたけど陰性。お昼食べて、また패독산半分だけ飲んで、期限切れの鼻風邪用の薬を一粒飲みました。この鼻風邪用の薬がヤバかった。もしくは패독산と一緒が良くなかったのかも!!しばら
動画と写真見てもらえれば美味しいということが伝わるかな(*´⚰︎`*)💕今日は文書短めでごめんなさい🙏また、ゆっくり書かせて貰いますね...🐌
宝塚GRAPH11月号(10月19日店頭発売予定)は明日海りおサヨナラ特集号。それは予測の範囲内でしたが、なんと。通常版(750円)に加え、キャトルレーヴ限定版(1,250円)がキャトルレーヴ店頭およびオンラインでのみ販売されるそうです。Merciさん、いつも情報がお早い…。ありがとうございます。(←いち読者)本誌は通常版と同じもの。そこにプラス、小冊子が加わるのが限定版。限定版には、愛猫おこげちゃんとの撮りおろしポートレートを始め、明日海さんがプライベートカメラで撮影した思い出写
浅草をぶらり散歩神谷バーに電気ブランを買いに隅田川の桜が満開とかニュースで言ってたんで行ってみるちょい散り始めた感じスカイツリーの上を飛行機東武の新型車両?窓のデザインが素敵!クラシカルな浅草駅仲見世通りは外人観光客率99%って感じで劇混みでした。インバウンド様々なんでしょうかねちょっと早いがランチ地下ラビリンスへ焼そばを食べに行ってみる?いつ来てもすごい昭和感外人のガイドブックには乗ってないのか?人歩いてないし~800円の散髪屋立ち食いそば屋はやってたけど浅
今日はちゃんとこれからスタート♪朝は少し晴れ間が見えていましたが、結局曇りからの雨でぐずついたお天気となった一日。すっかり桜が遠のいてしまいましたね。明日以降もあんまりお天気よくないみたいだし、今月中に咲くんでしょうかね?そんな中、お気に入りのお店にお出かけ。千歳烏山から1分ほどのところにある、nope(ノープ)。かつて祐天寺にあったレカマヤジフで腕を振るっていたシェフのお店です。春メニューが始まった、というので、食べに行ってきました。前回の記事はこちら。『いつでも新鮮!ここ
紀の川市東野、『お食事処ふみ』でランチを頂きました。焼きそば900円。熱々の鉄板にのって登場です。甘めのソースが麺に絡んで旨い😃おこげ発見(*´∀`)♪◆過去記事1回目石焼そばめし2回目焼きそば定食----お食事処ふみ和歌山県紀の川市東野64↓食べログ↓https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300102/30000307/お食事処ふみ(名手/食堂)★★★☆☆3.40■絶品の「焼きそば」を始め豊富なメニュー。子供か
おこげ、最近得意のポーズヘソ天で器用におててを駆使して遊ぶたまに中途半端そして寝る顔怖いよ!こげちゃんやることがまだ子犬っぽいギャップがたまらんずっとのおこげ募集中ですお問い合わせ・お見合いのお申し込みは保護っ子基金ホームページまでお願いします
最後の観光の南大門市場からソウル駅まで戻りAREXに乗って無事仁川空港まで帰りつきました。都心空港ターミナルで事前チェックイン、出国審査も済ませてスーツケースも預け済み。身軽に観光出来るので凄く便利↓『【初渡韓2023年10月都心空港ターミナルで事前チェックイン.出国審査.両替】』事前チェックインはAREXのチケットも必要なので先に購入します。仁川空港を17:20分に出発する便ですが、余裕を持って3時間前にはつきたいので14:00台に着…ameblo.jp17:20分発のフライトな
こんにちは😊リッツ・カールトンホテルにステイケーション中、「サマーパビリオン」へランチに伺いました。ホテルを予約した時にレストランの予約も済ませました。サーキットブレイカー後、レストランの予約がどこもかしこも取りにくくなっているからです。ミシュラン1つ星のこのレストラン、以前伺った時にいただいたロブスターのおこげ料理が絶品で、とても美味しかったと記憶しているので、今回もそのお料理目当てで伺いました。PoachedRiceLobster(SGD25)。↑これがロブス
春分の日夜の部スタートしましたわ。昔からのご贔屓はんファミリーご予約でご来店して下さいました。6名様で分け分け分けされるから料理が間に合いまへん。お客様からすいませんと呼ばれるけど、無理無理。こちらからは、ちょっとお待ち下さいと言って動けまへん。手空いてからご注文を承ります。それでね、五目おこげと五目焼きそばのご注文を頂きました。食材も味付けも同じなんでね、こちらからご提案させて頂きましてん。野菜たっぷり五目おこげは、天然塩の味付けでね。
昨夜はみんなでワイワイ中華でここ、地元で美味しい中華のお店紅鶴っていいますこの日も満席しめはおこげや鮑のあんかけデザートまで食べて笑って楽しい時間をありがとうございました