ブログ記事417件
今日の食事■朝食・昨日の火鍋もやし2袋と水菜と豚バラ2パックを投入し第2ラウンド↑第1ラウンド超えのボリューム・プレーンヨーグルトゼロカロリーゼリーのせ■昼食・おからサイリウムパンケーキ半分の量で作って糖質2.4gずっと作ってみたかったなむいさんの糖質制限◆おからパウダーのパンケーキをやっと作れました。溶かしバターorオリーブオイルはMCTオイルで代用。もうね、びっくりした。パンケーキってもともとそんなに好きでもなかったので
おからのお通じ力(良い表現が見つからない)低カロリーに感銘を受け、おから料理を作りました。(暇です)ダイエットや糖質制限時におすすめなんちゃってポテトサラダです美味しくは見えない…ですねでも、ちゃんと美味しいです。ここで私の最強調味料をご紹介します。ほぼマヨ(ゆず胡椒入り)喜多屋さんの豆乳と味噌で出来ているなんちゃってマヨネーズです。プレーンもあるのですが、このゆず胡椒入りで(本物の)ポテトサラダを作るととっても上品に美味しく仕上がりますかなり割高なので、我が
おはようございます。「那須子連れ歓迎・手作り体験が出来る和食の宿ペンションあじわい」です。那須の情報、仕事、子育て、プライベートなど、ほぼ毎日更新しています。今朝の玄関前の気温は8℃。北風が冷たく感じる夜明け前の空気です。雨予報だった週末ですが、月曜日に変わりましたね。明日は今日よりもっと冷え込む週末になりそうですから、那須へお越しの方は暖かい服装のご準備を。さて、毎朝主人が作る豆腐。豆腐を作る時に必ず出る「おから」は、大豆から豆乳を絞ったあとに残るしぼりかすのことで、