ブログ記事932件
生おからをたくさん買いサイリウムパンづくりが、BPないこと途中で気が付く材料生おから200g卵2個サイリウム10gオリーブオイル20gラカント20g塩2gBP2g←在庫切れ…ココアパウダー10g黒ごま20g水40g生おからは水分まちまちと思うので最後に水入れて調整しますまるめて180度25分BPって大切!全然膨らまず・・お味はまずまず生おからの歯ざわりがいいかんじココアと黒ご
欲しいものがあって出かけた買い物ついでにお豆腐屋さん(おとうふ工房いしかわ)でこれが好き至高のもめん10丁セット楽天市場2,484円焼きそば麺・がんも・厚揚げそしてお初ふっくらおからパン(くるみ)購入焼きそばは夕食にソバ飯にしました早速おうちでブランチに頂きましたもっちり柔らかくほのかな甘みがおいしいぃーどれだけでも食べられそうついつい同じ店舗のANTIQUEでパンを買っていたのですがこ
イオン津南の中にある「おとうふ工房いしかわ」で、おからパンときらず揚げを買いました。お豆腐やがんもももちろん美味しいのですが、ふっくらおからパンは、本当に美味しいちぎりパンみたいになってて、トーストして食べます。フワッフワで、ほんのり甘くて美味しい自分で作るおからパウダー蒸しパンは不味いけど…小麦粉も入ってるので、食べ過ぎには注意ですが。きらず揚げおからを原料とした揚げたお菓子です。これが地味に美味しいあと引く美味しさですが、これも小麦粉も入ってるので、食べ過ぎはダメですね。