ブログ記事1,685件
朝食ブルスケッタはっさくイチゴバナナブルーベリーグラノーラヨーグルト小松菜スムージー珈琲※ブルスケッタトマトとバジルペーストを混ぜてソフトフランスにのっけました近所に住む設計士の先生のお宅でなったはっさくをいただきましためっちゃ美味しい「収穫しにおいで」って言ってもらってもう大分収穫した後だけど10個以上生ってました昼食自家製くるくるチャー
今月いっぱいは、お仕事の関係で帰宅が夜10時をまわるダーリン「帰りが遅くなったら、ゆっくりできひんからぱぱっと食べられるもののほうがありがたい」byダーリン土日関係なく不定期なお休みも、疲れに拍車をかけて、とにかく時間が有ったら寝たい様子なかなかお買い物にも連れていてもらえないから、有るもの駆使でしかも飽きさせず┐(´~`;)┌毎日材料のない中で、有る意味大変。ってなこって鶏の骨を捨てずにガラから鶏ラーメン~材料がない時は、鶏を使う率の高い我が家っ!(≧∇≦:)d「おぉ~
札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・「正麺の旨塩味」でつけ麺を作ってみた愛す
成城石井産で売られている袋麺北海道産みそ使用大阪のラーメン屋さん豚粗挽き挽肉を炒めニンニク・生姜4野菜ゴマなどをかけ・九条葱も乗せ発酵バターを乗せ一気に喰らいつく成城石井はなかなかの袋麺を置いている袋麺の魅力を再確認まだまだ探すぞ袋麺
約一年ぶり?お家ラーメン作りました。あっ!ヒデぞうです。具はシンプルに~分葱もやしゴマ油炒めバターコーン麺は味噌ラーメンだから今回は太麺で👍れいちゃん特製!やわらか塩鶏チャーシュー久しぶりに美味かった~😋一年前の記事👇🏻『久々おうちラーメン』あっヒデぞうです。久々に!おうちラーメンしました。友達から教わった生麺が売ってるお店デンパサールにあるTOKO39ボカシテラピーの後買いに行きました。やばっ…ameblo.jp美味しゅうおうちラーメンでした🍜ブログ村に参
行くあてもない時に栄光の話しをしよう人生は速すぎるのか遅すぎるのか解らないから通りを歩こう恥も外聞もなく誰を信じられるか裏切るのか解らないからこんばんは4月21日日曜日今週もお疲れ様でした夜勤明けはベッドに倒れ込み意識を失っていました(・ω・)忙しかったのです目が覚めたら夕方眠ってから翌日の夕方なのか?テレビから笑点が流れてきたので当日の夕方でしたまぁどちらでも構わないのですけどね(・ω・)知らんけど一度片付けた炬燵家の中が寒過ぎるので再
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・鶏皮のカロリーオフのコツもコラ
皆さん、ごきげんよう。美食☆ハーレムへようこそ♪重曹でうどんをラーメン二郎風にしてみたくなった(笑)。ので・・・、茹でうどんと重曹をスーパーで購入♪乾麺のうどんとパスタも用意して、先ずは実験!ことさら料理に関しては無謀なチャレンジはしない。ネットのクソ情報ごときでは石橋を叩いても渡らないのがKen-G.(笑)!臨床してナンボなので、さっそく調理開始!作り方は簡単。茹で湯に大さじ1杯の重曹を入れて麺を茹でるだけ☆猫舌なので、今回は水締めして
皆さん、ごきげんよう。美食☆ハーレムへようこそ♪自粛の自粛を自粛(笑)。そりゃあ、テイクアウトとか食べたいよ!でも何だかんだ結局並ぶでしょ!?Ken-G.は何よりもウツされるのが怖い!ラーメン二郎欲しさに自粛を破って出掛けて、コロナに罹患して下手すると社会的に抹殺される=もちろんラーメン二郎からも出禁となる未来と、我慢して健康を死守して10万円を当面の二郎資金にして楽しみまくる未来・・・。それらを考えた時、もう我慢も限界を迎えたKen-G.の選択わ
20244/1512:00時間指定投稿皆さんご訪問ありがとうございますそして何時もいいねをして頂き本当に有り難うございます今日も朝から快晴で、ぽっかぽかな新潟県です天気予報があるアプリの中で予想最高気温が一番高いウェザーニュースは、まさかの31℃ですってさぁ一番低いYahoo!で27℃、歩数計で何かと話題BSNアプリの天気は29℃なので、
今日のTwitterでも書いたのですが、日中買い出しに出ると、工事現場で働く方達が、満足そうに飲食店から出てくる様子を見かけます。これがあるべき姿だと思うんです!!工事はテレワークで出来ないですからね!たっぷり食べて、元気つけて、また午後も力仕事を頑張れる!必ずしも、みんながテレワークで仕事出来て、3食用意してくれる人がいるとは、限りません。「外食=悪」と決めつけず、営業してるお店を批判するような、悲しい事は辞めて欲しいなぁと思います。お店があいている事で、地域の方は救われているんじゃ
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・チャーシューは硬めが