ブログ記事111,247件
皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日2回目の更新です!^^『【顔と頭皮はつながっている(・`ω´・)キリッ!】』皆さん、こんにちは~(*´∀`)先月もシャンプーで話題にしましたがもはや「頭皮と言えば」なイメージのアンファー!『【ダンナさんのシャンプーは家計から?…ameblo.jp***********では、昨日の晩ごはんです!^^【月曜日の晩ごはん】白身魚のパン粉焼きれんこんと豚バラの煮物ブロッコリーときのこのサラダごは
こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『ご飯がすすむ、朝からがっつりそぼろ丼。』おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『見た目のインパクト大!マスカルポーネ大納言』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとう…ameblo.jpカフェラテのお供に甘〜いホットサンドにも挑戦!チョコバナナにお餅もプラスしてみました♪後ろからも溢れ出るくらいチョコたっぷりになっちゃって、頭が
♡パンが焼けました♡お腹がペコペコで。食べても、食べても…なんで、気をつけないといけません…。昔から、いつも、このあと、どっか〜んなので、少し様子見です…。さて!ハンチャが私に、お誕生日のプレゼントは何がいい?と、聞いてきた。これは、夫から頼まれたのです。何でもいい…と、言ったら…そんな事を言っていたら、また靴下になるよ!!と、言われた。(笑)靴下、大量にあるのです。20足は軽く。(笑)ヘアドライヤーが二つ壊れたから、ヘアドライヤーって言っておいて!と言ったら…2つも壊したん?
娘たち、いよいよ新しい生活がスタートしました持参するサンドウィッチと、おうちで食べるサンドウィッチ、そして私のお弁当三種類作りましたパンもそれぞれ好みがあって、上の娘が雑穀パン、下の娘は多分クロワッサン持参するサンドウィッチパンは昨日焼いたパン天然酵母、国産小麦上の娘はそろそろ卒論のテーマを決めなくてはならなくて、私も興味のある分野なので、一緒に話したりするのが楽しい下の娘のおうちで食べるサンドウィッチコストコのクロワッサンです先日、
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールとお豆腐のレーズンパン発酵なし!こねるのもなし!ウチでよく作るお豆腐パンのオートミール版ができました。粉はすべてオートミールに置き換えているのでグルテンフリー。ベーキングパウダーの力で膨らますので発酵いらず、トースターで10分焼けばOKの時短パンレシピです。小麦粉で作るふわふわなパンとは違い、オートミールだともっちりしっとりな食感に仕上がります。外国にファーブルトンってお菓子があるんですけど、それを思い出すようなもっちり感。例えが
こんばんは深刻なものではないですが先週末に入院した母昨日無事退院して細やかながら兄と3人で快気祝いをしました兄は仕事の都合で午後には帰宅🚗ワタクシも夜に筍が届く予定だったので夕方前には退散『鹿児島からの素敵便♡』こんばんは先日半世紀振りに再会した鹿児島在住の仲良しちゃん『四半世紀振りの再会♡東京デート』こんばんは週末は鹿児島在住の仲良しちゃんとTOKYOデート❤️仲良…ameblo.jp昨日は天気も良く絶好のお散歩日和せっかくだし"隅田川さんぽ"してきました
あすもやわらを使ってパンを作りますよ~明日はそのパンを持って少し出かけて公園で風を感じながら食べようかなと計画中お天気も大丈夫そう今日は午前中道から玄関までのアプローチ煉瓦敷のと草むしりを4時間まだ終わってないけど💦パン作りを終えてから夕方涼しくなってきたらまた続きをして仕上げようかな。ひとまずパン作りしましょうかあすもやわら給水率とかわからん様子を見ながら水分調整して捏ねましょうかちょっとベタつく生地となりました💦コネ丸くんの蓋を開けなかったからかなぁ?台に
パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます「はるひ*パン教室福岡」です前回は、油脂の置き換えについてお話ししました『教えて!ショートニングはバターに置きかえてもいい?』パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます「はるひ*パン教室福岡」です今日はパン作りには欠かせない「油脂」について基礎…ameblo.jp今日は、その油脂(バター)を入れるタイミングについて♩ホームベーカリー編です
今日のご飯。オムライスだけ…😅オムライスの中に、謎肉使ってます✨↓↓↓謎肉😅あと、先日焼いたバタールなどは、サンドして仕事に持って行ったり朝食べたりしています。時間無くて…😅豪快なバタールサンドになってます💦あと、昨日は、焼きそばでした。半分は、焼きそばパンにしました😁✨↓↓たこ焼きみたい…😅💦でも、焼きそばパンです。あと、またエピ、ツナフランス(クッペ形)、黒ゴマの餡フランスを作ってました😁💦餡フランスは、爆発してしまったので🤣私のオヤツになってます🤩珈琲のお供にピ
こんばんは読んで下さりありがとうございます今日は、三男と三者面談に行ってきました。進路は決まってるので、意志確認で終了。(らくー。長男の時大変だったのに…。)そう言えば、反抗期いつの間にか終わってる。5月末、頭に来てブチ切れたんですが、それからずーっと、毎晩一緒に夕飯作ってます。本当助かる。普段あんまり怒らないから……?笑爆弾落として良かったわ。話は変わりまして、この一週間、強力粉マフィンばっかり焼いてましたパン屋さんに売ってるあの感じが食べたくて、(ボロボロと崩れる
勤続33年美容関係営業職のキャリア女子です。「自由で気楽に生きる」ことを目指してます。かよ✨→プロフィール好きなこと:美容・数秘・ワン連れ旅行大好きな場所♩清里高原「清泉寮」の絶対おいしい3つを紹介!かよ的ランキングNO1のおいしいものが4つもある清里高原清泉寮・ソフトクリーム・ドレッシング・レトルトカレー・コロッケバーガー昨日のブログでは世の中で一番おいしいと思うソフトクリームを紹介しました★ブログ記事/まわり道をしてまでも行っ
シナモンロールを作ろうと生地を捏ね始めてから水分が10cc多かったことに気づき急きょ食パンに変更ですいつもは作らない卵たっぷりの食パンが焼き上がりました🐣サクサク甘めもたまには良いね🍞パン教室ノーチェ~noci~パン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使った、簡単パン教室です。nami-nami8.wixsite.com
こんにちはお読み下さり、ありがとうございます急にやり出したバゲット奮闘記元種が良かったので、前より上手く焼けたよ〜フランスパン粉がなかったので、強力粉8割、薄力粉2割で代用です。いつものレシピだけど、一応書きます自家製酵母のバゲットイーグル200gシュクレ50g元種75g(粉と液が1対1)塩5g水165gモルトパウダー1g手捏ね2〜3分、パンチ2〜3回室温で8割まで発酵→冷蔵で12時間ほど寝かせる→室温でボコボコするまで発酵。2分割、ベンチタイム30分なるべくガ
おはようございます♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになりたい方へ!卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応グルテンフリー米粉パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございます**************************************毎日色んな配合でパン焼いています仮説をたてて、試作
こんにちは!tonronですご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・夫の得意料理のカルディラーダカルディラーダ(Caldeirada)は、様々な種類の魚とジャガイモを他の具材とともに煮込んだシチューでポルトガル料理使うスパイスは、コリアンダーとオレガノが主です東洋と西洋の香辛料が一緒に使われるのは珍しいですよね水は使わず、オリーブオイルと白ワイン、後は魚介と野菜から出る水分だけで煮ますベースはトマトフランスではブイヤベース日本では魚介類の水炊きとい
おはようございます!わが街の桜の状況と言えばやっと、やっと満開やはり、、綺麗ですよね本当にソメイヨシノいいです!日本の花って感じ先日まで蕾だった川沿いの道も桜道に変わりました何処までも続く桜並樹青空と桜の組み合わせもバッチリな午後になりましたそして、そんな春日のランチは「ナポリタン」サラダとナポリタンCaféメニューみたいな感じで頂きました最後に本日のベイキングは「全粒粉のローフブレッド」パンコンプレです
塩キャラメルクリームでおはようございます〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡緊急事態宣言16日目(自宅待機17日目)とうとう滋賀県の歯科でのクラスターが発生したとのニュースがやはり歯科はリスクが高いですよね…私の職場(歯科)では現在色々とコロナ対策はしているけれど出勤している院長や衛生士さんが心配です…みなさま歯が痛くならないように(痛くなったら我慢できないし歯は自然治癒しないので)口腔ケア・はみがきしっかりやりましょう♡#stayhome
おはようございます♪パン・ヴィエノワホワイトパン・ヴィエノワホワイト❤️パン・ヴィエノワ・ショコラ・ノワールbytaechi309ヴィエノワウィーンのパンショコラ味に仕上げましたcookpad.comたまこサラダをサンドしましためちゃうま材料はこちらから⬇︎※販売終了※【おひとり様1点限り★37.7%OFF】春よ恋/2.5kg【特価品】【セール品】【お買い得品】【小麦粉強力粉100%国産富澤商店製パンパン作り製菓お菓子作り】楽天市場${EVE
おはようございます過去最大級といわれている台風の接近こちらの地方に最接近するのは午後万全の対策をと思いつつも自然の脅威は計り知れませんどうか皆さまへ被害が出ませんように祈っております。最近、気になっていたバスチーバスクチーズケーキをローソンで購入して食べました♪とても美味しかったので自分で作ってみましたバスクチーズケーキとはスペインのバスク地方で生まれた黒いチーズケーキ見た目は黒こげ?ですがこの焦げが香ばしく濃いチーズケーキのアクセントになってとても美味しいです*バス
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコット私がパン教室で使用している酵母は主に2種類で・インスタントドライイースト・ホシノ丹沢天然酵母今日は、私のインスタントドライイーストの保存方法についてまとめました。サフ社のインスタントドライイーストサラサラとした顆粒状で粉に混ぜて使用します。インスタントドライイーストには「通常」と「耐糖性」の2種類あり
忘れもしない2020年春・・・この記事を見た時一瞬自分の目を疑いました。記事を全文読んでヤマザキ側の主張も分かった上でそれでもやはり私は絶対に反対でした。どうしても・コスト削減大量消費の儲け主義・安全性や消費者の健康は後回しとしか思えなかったからです。※ヤマザキパンの社長は自社のパンを食べないという話はとっても有名ですしね。(Amazon)ただ、いつも感じることですがこう
実はここのところ毎週末に食パンを焼いていたんですが、古い小麦粉で焼いてたからか、なかなか思う食パンが焼けず・・・三度目の正直では、新しい小麦で焼いてみたところ、まぁまぁの食パンができました~オットのお弁当のサンドウィッチにするのに、こちらを利用真空パックになった調理済みの豚のすね肉です箱を開けるとこんな感じの真空パックに入っています。本当は、これをそのまま熱湯を入れたお湯にドボンして湯煎で温めるだけでも食べられるんですが。どうしても湯煎のままだと、出来合いの独特の
こんばんは読んで下さりありがとうございますレモンカードとバナナでパイを作りました。レモンカードは、簡単に作れました。冷蔵だと1週間しか持たないから、冷凍してます凍らないので、思い立ったらすぐ使えます〜○レモンカード卵1個無塩バター50gレモン汁50gグラニュー糖60gレモン皮1/2個分(すりおろすか微塵切り)←最後に加える※国産レモン使いました。①卵、無塩バター、レモン汁、砂糖をボウルに入れ、湯煎にかけながらとろみがつくまで混ぜる。②レモン皮を混ぜて完成。保存
業務スーパーに週1~2回通う業務スーパーマニアのすまいるです。業務スーパー商品の食レポや新商品の紹介を発信しています業務スーパーの総力祭第2弾がはじまっています4月の総力祭セール品おすすめを載せていきますね。3月はナポリ風ピザクラストがお買い得になっていたんですが4月はこちらの薄めのピザ生地。21㎝業務用ミラノ風ピザクラスト5枚入りセール価格298円薄めの生地なので焼くと周りがパリパリになり
おはようございます今回のパンは湯種を米粉で作りました米粉湯種プルマンブレッド*米粉湯種プルマンブレッド正角食パン1斤食パン型1斤【出没!アド街ック天国で紹介】【浅井商店オリジナル】空焼き不要スルッと型離れアルタイトスーパーシリコン加工「売ってる食パンに限りなく近い理想の食パン型1斤」パン手作りパン作り道具楽天市場2,860円ーー米粉湯種材料ーーーーーーーー米粉50g塩4gきび砂糖10g熱湯100ml米粉、塩、きび砂糖を混ぜ合わせ熱湯を素早く入れ混ぜ合
今日は暑かったですね~。夕方のお散歩でも汗かきました。ビール(なんちゃって)がウマイ!メニューは、ローストポーク、揚げ出し豆腐、アボカドサラダ、残り物の炒め物。次の写真は観覧注意です。先日コストコで買ったアボカド、やっと柔らかくなったと思ってぱかっ~と切ったらこれよ!萎えたぁ😭2個目を切ったらまさかのまた大ハズレでした。キレイなところだけ食べたけど、まずかった。コストコのアボカド大好きなのに😢ここまで酷かったら返金してくれますよね?仕事のご依頼等ご連絡はこちら♪
今日は中級コースの「デニッシュペストリー」のレッスンまさか、気温が高いなんて思っていなかった順番通りにレッスンして行くと、8月にレッスン予定だったので、少しでも気温が低いうちに☝️と、思って今日に変更したのに…😩初めてのバターシートを折り込み作業説明しながら、手元をお見せして👏👏👏バターのとけだしもなく、スイスイ伸ばしサクサク出来ました✌️皆さん素晴らしいランチタイムでお楽しみのデニッシュを召し上がって大感激材料を購入されたので、作るの楽しみですね是非是非、チャレンジしてサ
おはようございます昨夜は雷⚡と雨☔凄かった~ぁ右耳が聞こえない私でも聞こえたわ😅昨日は何だかパンが作りたい!思いついたら、即行動🖐️朝のモーニングショーを見ながら、捏ねてました😁「バナナチョコぱん💕」シフォンケーキと同じ材料ですけどね🤭いつもは生地にバナナを入れて捏ねるけど、今回は、ペーストにしてチョコチップを撒いてみたよのの字が難しい、下手くちょで残念なパンここ最近、半袖Tシャツで寝てるけど真夜中に寝汗かいて目覚めてしまう💦みなさんは寝汗かきませんか口が乾くし暑いし
こんにちはお読み下さりありがとうございます世間は大変なのですが、家の中も大変。我が家の食洗機、また壊れました一昨年買って昨年末に修理したばっかりなのに、もう2回目ーー!!!朝が1番困るー。そして夜、疲れて洗いたくない…。大家族だから、いつも満タンに詰めて1日5〜6回運転してて……あれ?もしかして使い過ぎなの?前に壊れた時「毎日疲れる!」って言ったら夫が「紙皿買ってこようか?」とナイスな回答。急に怒りが治まって、手洗いで一週間乗り越えましたが今回も同じエラー。今日の午後か
こんばんわパンづくりの記録です季節の食材でパン酵母を作りたい家庭菜園の菜の花や、えんどうが花を咲かせていたこの時期…エンドウの豆苗や菜の花で酵母を起こしてみました左はエンドウの豆苗、右は菜の花だんだんと漬物状態になってきてオリが出てきて、一応、完成菜の花は出来栄えが微妙だけど、エンドウの豆苗は良い感触があったので元種を作ってみました二回継ぎ足して良い感じなのでパンを焼く事に元種は、草っぽい香りもあり、でも甘い香りがありました茶色いのは強力全粒粉入りだからです