ブログ記事932件
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです本日2回目の更新です。1回目はコチラ『だいすきなお庭と、60代母に喜ばれたおしゃれなプレゼント♪』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.jp
こんにちは😃先日のよるごはん。です☺︎○えびと揚げナスのトマトクリームパスタパスタは生パスタなので、塩なしで茹でました。ナス2本はアク抜き後、揚げる。〜ソース〜オリーブオイル大さじ3でニンニクみじん切り1かけ分を中火で炒め、玉ねぎスライス小1個分入れて、そのまま中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、下処理したエビ6〜8尾入れて炒め、色が変わったら、カットトマト1缶分と顆粒コンソメ大さじ1投入。途中、木べらでトマトを潰すようにしながら、中火で約10分〜15分。汁気が殆どなくなるま
こんにちは☺︎食いしん坊な食いしん坊な私のおうちバルは、こうなります😂大好物のパスタに!大好物の肉!よっぽどぺこぺこだった日の晩酌😂○ベーコンと茄子とほうれん草のにんにく醤油パスタ○➀茄子1本は乱切りした後、アク抜き・水切りしたら、さっと揚げておきます。➁1ℓ湯に7gの塩でスパゲティ100gを中火で茹でていきます。➂隣でソース作り。フライパンに、・オリーブオイル大さじ2・にんにくみじん切り1かけ分・種を取った鷹の爪1つを入れて中火にかけ、香りが出たらベーコンを炒
大きな甘夏が安かったので購入。ただ食べるのではつまらない、、というよりも、賞味期限が今日までのモッツァレラチーズが新品のまま冷蔵庫に放置されていたので、合わせてみることに。白ワインジュレを作って乗せ、ゆずオイルをかけると、ワインに合いそうな前菜に🥄甘夏の甘酸っぱさが柚子の風味でまろやかな甘さに変わり、クリーミーなモッツァレラとマッチ✨白ワインが飲みたくなりますよー🥂夫は、『お口直しにサッパリとしてて良いね!』と言って食後に食べてました。笑うれし野ラボフレーバーオイルゆず65g×