ブログ記事251件
良いお天気が続くGWですね朝も気持ちがいいです(^∇^)久しぶりにホットプレート料理「おうち焼き鳥」おうち焼き鳥<材料・4人分>鶏肉(もも・ささみ・砂肝・手羽先・ひき肉など)適量長ネギ1本シシトウ1パックタレ・・・出汁・醤油・みりん・砂糖塩・胡椒少々大葉2〜3枚しそ梅(梅ペースト)少々おにぎり4個<作り方>1、材料をカットし、串に刺します。手羽先は塩胡椒してグリル焼きにします。2
こんにちは。我が家は今日からGWに突入しました。さっそくお昼ですけどね……飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪今日のおうちのみのおつまみは……兜の形をかたどったチーズ揚げです♪久しぶりの兜。案外覚えてるもんです♪♪この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。では作り方です兜15〜20個分シュウマイの皮15〜20枚GABAN粗挽きガーリック20振りGABANブラックペッパー
お酒と簡単なおつまみで、のんびり晩酌タイム♪気軽な「おうちのみ」スタイルを提案するレシピブログさんの【おうちのみ大使~2017年度第一期】今月のテーマは『お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ』これから美味しい旬の「きゅうり」パッと作ることができる定番の一品きゅうりの食感に旨味が絡んで、クセになる味わいお通しに丁度良いのでオススメですスピードおつまみ!やみつききゅうり【材料】2人分きゅうり1本塩ひとつまみ(A)ごま油小さじ1(A)しょうゆ