ブログ記事1,081件
4月6日月曜日在宅も長期戦になりそうですね今出来ることを頑張りましょう〜にほんブログ村フィリピンのお料理「豚フィレ肉と厚揚げのトクワットバボイ」TokwatBaboyレシピブログに参加中♪お酢の効いたフィリピン料理は時々食べたくなります食事にもおつまみにもいいですよ私好みに勝手にアレンジしてますが厚揚げ・豚フィレ・きゅうり・玉ねぎ(紫)で簡単にできます
「明日、代休だから昼から飲み行く?」(゚д゚)ハッ!そんな話をしていたのは聞いたような…午前中に用事を入れてしまったそこで、用事を済ませてから以前から気になっていた高級スーパーへサポーレ|スーパーマーケット|名古屋市サポーレは名古屋市瑞穂区にある高級スーパーマーケットです。厳選した地域の生産者から、安心安全で新鮮な商品を毎日お届けしております。上質な食材でお客さま皆さまの健康をサポートし、食生活を豊かにする、地域で一番愛されるスーパーマーケットを目指します。www.sapore
お酒と簡単なおつまみで、のんびり晩酌タイム♪気軽な「おうちのみ」スタイルを提案するレシピブログさんの【おうちのみ大使~2017年度第一期】今月のテーマは『お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ』これから美味しい旬の「きゅうり」パッと作ることができる定番の一品きゅうりの食感に旨味が絡んで、クセになる味わいお通しに丁度良いのでオススメですスピードおつまみ!やみつききゅうり【材料】2人分きゅうり1本塩ひとつまみ(A)ごま油小さじ1(A)しょうゆ
子供たち前は断然ほうれん草派だったけど最近は小松菜もパクパク食べるようになってうれしいな😊材料小松菜1袋じゃこ40gくらいめんつゆ(2倍濃縮)大さじ1杯半作り方1、小松菜を洗って食べやすい長さに切ります。2、フライパンにごま油(大さじ1)を熱しじゃこを炒め、小松菜の茎を加えてさらに炒めます3、小松菜の葉を加えて炒めます4、全体に火が通ったら、めんつゆを加えて一混ぜしてできあがりレシピブログに参加中♪