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皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です先日テレビを見ていたらとんかつの美味しい衣の付け方をしていたのですぐに試してみました食べ比べていないので確実ではないのですがいつもより冷めても美味しく感じたのでご紹介をさせて頂きますお肉の断面も見て頂きたかったのですが、お安い薄いお肉を買ったため揚げたらさらに薄くなったようなちょっとお見せ出来ない仕上がりにですがとっても簡単で良かったです①塩コショウで下味付けた豚肉に小麦粉を通常なら
味の素&ハイミー。うま味調味料の代表格だけれど僕は極力使わない。和風だしの素やコンソメを使うことから旨味を軽視してないことは分かるだろうけど。なんで?味の素etc.は精製してあることが理由でイマイチ好きになれない。同様に、白砂糖やグラニュー糖,旧専売公社製の食卓塩も好きぢゃない。調味料として考えるならば、敢えて複雑な味を取り除く意図が分からない。シンプルな味の調味料を多種類加えるよりもフクザツな味の調味料を軸に他で調整する方が味が纏まりやすい。(控えめに効かせるのは
たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます以前、セブンイレブンで売っていた塩昆布と枝豆のおにぎりもう1回食べたくなって、作ったレシピになります我が家の娘は、小さい頃から枝豆が大好き!我が家で作るおうちごはん、枝豆がよく登場するそのうち、私も枝豆が好きになってしまったそこで、我が家で作る枝豆と塩昆布の混ぜご飯をご紹介します!おにぎり~材料(おにぎり4個分)温かいご飯2合(660g)塩昆布