ブログ記事5,845件
3時間待った焼肉屋の話ですw韓国に到着し、ホテルのチェックインを済ませたのが16:30くらい。2つ隣の駅、乙支路3街にあるサムギョプサルのお店「山清」へ直ぐに行けば17:00前に着くかなと思って向かいました。(退勤時間に被ると並ぶかなと思って)乙支路3街駅からは徒歩1分。店頭にCATCHTABLEの予約機がありました↓この時点でパネル上には100組待ちの表示が・・・(写真は食事後に撮ったもの)旧正月の連休明けの平日17時で、既に100組待ちってどうゆうことwwww?!?!?!みん
お立ち寄り、ありがとうございます!かあこと申します49㎡1LDKに、夫、息子(中1)、娘(小5)と私の4人で暮らしていました。この度、1LDKより少しだけ広い、築5年の2LDKの中古住宅を買いましたなんとか、1LDKは脱出できました建坪10坪の小さなおうちを家族4人でどう住みこなしていくか、試行錯誤の始まりです!早いもので、引っ越しから10日が経ちました。洗濯機やテレビ、インターネットが入り、大分、通常の生活になりつつあります。ただ、ちょっと、まだ、あちこち、散
4月にタイ入国後のASQを終えて、まず私が考えたのがその日の夕飯の事でした。笑いきなりデリバリーする勇気がなかった私はとりあえずお米を炊こう!レトルトは沢山持ってきたからお米さえあればなんとかなると考えて、炊飯釜を買いに行きました我が家はプロンポン駅近くのエンポリアムで家電一式購入しましたが、他にもBICCやテスコロータスやら、もっとお安く売っている所は沢山ありますエンポリアムは日本のメーカーも多く置いてあり、日本で買えるものとそんなに変わりはなかったですただ、圧力鍋?みたい
こんにちは!あなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかですおかげさまで初レッスンと初オープンデー開催しました🎉男性参加者さんも一歩踏み出しご参加くださいました👏つぶつぶ料理実践者さんには男性もたくさんいるのでどうぞ男性のみなさん安心してご参加くださいね!学生時代の友人もかけつけてくれて感激みんなの「おいしい!!」の大合唱に感動オープンしてよかったと思えた瞬間。友人のつぶつぶ料理コーチ氷見香ちゃんもお祝いにかけつけてくれて、愛
ストウブで5分付き米の炊き方こんにちはご飯大好きズボラ主婦です白いご飯も好きだけど発酵玄米や分付き米も大好きです先日は発酵玄米の炊き方について書いてみした『発酵玄米の炊き方』発酵玄米の炊き方こんにちは発酵玄米って美味しいですよね我が家は大好きですただ普通に炊くご飯よりもちょっと手間は掛かりますが身体に良いし美味しいのでよく作ります…ameblo.jp沢山のアクセスありがとうございました我が家の御坊ちゃま2歳は発酵玄米が大好きだけどお腹がついていけてないみたいで不消化
前回のブログにコメントありがとうございました『今日も病院、荒れ気味な娘。』前回のブログにコメントありがとうございました『私の身体、何かがおかしい…』前回のブログにコメントありがとうございました『本当の原因を知りたいと思ってきまし…ameblo.jpこんばんは!昨日、今日、たくさんのコメントありがとうございました!いろんな原因が考えられる中で、昨日から飲んでいる副鼻腔炎の薬が効いているのか、今日はすこぶる調子が良かったです。色々服用しすぎて、一体どの薬が効いてるのかはわかりません
こんにちは、水野うさです。こころと人生に光を届ける仕事をしています。ブログでは「数秘学」と「受け取ったメッセージ」「最近思ったこと」「幸せになるコツ」をお届けしています。コメント、メッセージ、いいね、フォロー、そのほかいろいろ、ありがとうございます。お待たせしました!エッセー旅第二弾「芸術とおいしいごはん旅」を開催します今回は、明治村https://www.meijimura.com/大人女子が楽しい自然と芸術的な建物が美しい野外博物館です
新しい土鍋が届きました!どーん!!長谷園のかまどさん。5合炊きです!かまどさんは火加減いらず・吹きこぼれなし。ガスの直火専用炊飯土鍋store.igamono.jp11,000円商品を見る今までHARIOのフタがガラスのご飯釜の3合を使ってました。胃腸を整え元気にしてくれるお米!新米が美味しい季節です。【HARIOフタがガラスのご飯釜】子どもたちがものすごくご飯を食べて3合だと足りない日も出てきたのです。7歳と4歳でこれじゃああもっと
おいしいごはんをいただいてきれいな海を見て帰ってきた。24時間未満のショートトリップ。TENTIALWELLNESSWEARBAKUNEリカバリーウェア一般医療機器着心地リラックスメンズレディースネイビーSサイズAmazon(アマゾン)
皆さんこんにちは4月のこども食堂(食育)を開催いたします小学生、中学生、高校生、ご近所の皆さん、是非お出かけください。お待ちしております
こう暑いともうすぐ10月になる気がしませんね!!先日ご紹介したなかなか手にはいらない『マッシュルームイチバン』『やっとみつけた!『マッシュルームイチバン』』おはようございま~す♪すこし涼しくなったとおもったらまた暑くなるんですよ~。身体の調子おかしくなりますね。ごはんもおいしくたべたい季節ですが、最近…ameblo.jpせっかくなのでこのマッシュルームイチバンをつかって一皿~おつまみを♪つかう材料はかぼちゃ牛乳(豆乳でも)マヨネーズチーズ
初出勤でした驚くほど一緒に働く方々の雰囲気が良かったでもわたしは知っている…職場でどんなに優しい方でも仕事ができなければ絶対に見放されるということを!!!!!まぁそんなこと当たり前ですねそれより、会社も上司の方たちにも、みなさんに「入ってくれてよかった〜!助かる〜!」と思ってもらえるように全力で仕事を奪いにいくつもりで(表現が悪いですが、全ての仕事ができるようになるという意味で使ってます)頑張りたいと思います!とにかく!!真剣に、楽しんで、積極的に取り組む仕事で褒められる
長年薬膳を学び伝える仕事をしてきて感じることは「消化力ってめちゃくちゃ大切」ってこと。人が元気に生きていくためにはエネルギーが必要。食べたものをエネルギーに変えて体全体に届ける役目の「脾」。その脾がちゃんと役目が果たせるように消化力を上げることが大切です❣️脳梗塞で入院した父が食べられなくなって、現在点滴で栄養を入れています。昔は母が心配するくらいいっぱい食べて好き嫌いもなく、時間通り3食きちんと食べる父でした。健康診断すると内臓が元気だといつも褒められていたくらい。そんな父が認知症になっ
お仕事二日目。たのしいです昨日教えていただいたことは、すぐ(娘が寝てから)ファイルにまとめました!先輩におしえていただいたこと、手間も時間もかけてくださったから何一つ漏らしたくない!と思うのに全然訳の分からないメモもあった思い出せない!今日も、昨日しっかり復習したはずなのに思い出せない、そもそもメモしていなかったことが判明、気づかない失敗もたくさんあった!!く〜!!!悔しい合言葉。今のうちにミスをする。ミスしてもいいからどんどんやる。忘れてもいいからどんどんやる。とにか
夢を見た。舞台はどこかの旅館で、泊まってるのは私、夫、私の両親場面はチェックアウトが迫ってるのに荷物の整理が全然できてなくて私1人がパニック寸前で慌てて動き回ってる荷物の量がすごくて、あちこちに散らばってて、何故か夫も゙両親も全く動いてくれずダメだチェックアウト間に合わないてとこで、目が覚めた夢でよかった〜〜なんか暗示的な夢だった今までの私の生き様みたいな夢だ。夢から覚めて、大丈夫だ、私は大丈夫って言い聞かせた本当に今までいろいろあったな…今はただ前
私は炊き込みご飯が大好きです。料亭で食べるような炊き込みご飯が、おウチで簡単に食べられたら最高ですよね炊き込みご飯を作るのは難しそう。。って思いませんか?実はとっても簡単に、絶品炊き込みご飯ができるんですよ今回は「干し貝柱」を使った炊き込みご飯と、美味しくなる裏技を紹介しますね。楽天レビュー高評価★干し貝柱で炊き込みご飯使ったのは、楽天レビュー高評価の青森産の干し貝柱。炊き込みご飯なので割れで十分です。これを使えば簡単に美味しくできます美味しいって感じる事は
sakuraママです実家暮らしのシングルマザーです。シングルでも毎日を楽しく幸せに過ごしています子供のこと、お金こと、日々の生活について書きたいと思います。宜しくお願いしますUberEatsことおばイーツObaEats説明しますおばさんが作りおばさんが届ける。食べたいものが届くシステムではない。おばさんの気まぐれで届く。無料です。流行るでしょおばイーツObaEatsObaEatsって言葉
最近読んでいる本に感化され、いつもは作らないような味付けでお肉スープを作ってみたらこどもたちに大ヒット赤ワインとトマトピューレがベースで、にんにくと生姜、コンソメ、塩胡椒、オリーブオイル、冷蔵庫に余っていたお野菜とパスタを入れてぐつぐつこれはなに?と言われたら…独創…創作料理…???
こんにちは。しかこです。1ヶ月前くらいから、食事を見直すようになりました。それまでは恥ずかしながら、何一つ料理をすることはありませんでした。それから1ヶ月くらい、試行錯誤して一汁一菜に落ち着いています。炊飯器を新しく買い替えたので、ご飯をちゃんと炊いて、具だくさんのお味噌汁を毎日作って、あともう一品。その一品は、肉を炒めたり、まぐろの漬けを作ったり、簡単なもの。作れない時はお惣菜を買ったりします。この食事を続けていたら、毎
みなさん〜♪おはようございます〜♪(^^)今日は、私用で動く為に久しぶりの平日休み…(^^)昨日関西から帰宅してお風呂に入ったら、バタン❗️⤵️と、布団にダウン⤵️して…目覚まし⏰かけずに寝ても…何故か?朝の5時には目が覚めて起床…(^◇^;)…職業病だな…(笑)…と言うわけで…今日の朝ごはん🍚は…越谷市大泊(おおどまり)にある山田うどん食堂大泊店に…(^^)v山田うどん食堂の朝定食❗️菅谷の納豆朝定食¥460(税込)を食べに来ました…(#^.^#
こんにちはご訪問ありがとうございます。昨日は給食で手作りカステラを出しました来校された保護者の方に「給食でカステラ?すごいですね。」そう言っていただきました。昨日のカステラの残菜は全クラスでわずか4分の1程度が3かけら程度です。全校生徒と職員合わせて640人驚異的な残菜の低さです。手作りカステラ1人分たまご・・13gグラニュー糖・・9gはちみつ・・2
4月23日(火)今日は肌寒い霧雨の仙台ママさんの体はお天気に敏感なので今朝は起きた時点からダルいそんな朝はまず、内臓を温めることからスタート白湯を飲む人が多いみたいだけど…ママさんは味がないとダメな人なのでほんのちょっとお砂糖を入れた麦茶を温めて飲んでるよえっ!麦茶にお砂糖?!って思う人も多いかもしれないけど麦茶には体のバランスを整えてくれるミネラルが豊富だし
以前から、酢飯に使うお米についてあれこれ吟味していました。酢飯に適しているお米って?受講者さんが持ち帰って食べた時も、酢飯感をそこなわず美味しく食べれるお米ってなんだろう?そして、いつも食している精米や無洗米を美味しく炊く方法など・・。疑問は深まるばかり。そこで年1回、東京で2日間開催される「ごはんソムリエ認定試験」を受講してきました。事前に勉強して来てください、と送られてきたテキスト。専門的な内容ばかり・・まずは読んで
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧「これこれシンプル旨い!ししゃもの南蛮漬け」のつくれぽが公開されましたたくさんのつくれぽ
お母さんができるお母さんのためのモンテッソーリをお伝えしています😊今週末、日曜日は空いていらっしゃいますか??GlobalKid’ryokoMomピグマリオン恵美子さんと対談しますピグマリオン恵美子さんとは2度目の対談お母さんがゆるっと、だけど子どもを伸ばす方法を英語を中心にグローバルを見据えて伝えていらっしゃるピグマリオン恵美子さん私自身が楽しみですお休みの日の10時からですが、みなさん、ラジオのように聞いてみてく
こんにちは、lemonです大好きなドラマが終わっちゃった〜ほろりと、いいラストでした♡すきやき食べたくなっちゃったな今夜、すきやきだよあいこ(蓮佛美沙子)はゆき(鈴木仁)との結婚に不安になっていろいろあったものの、結婚。ともこの絵本も無事に出版された。ハッピーエンドの最終回?かと思ったら。映画や本、物語には終わりがあるけど、人生はまだまだ続いていくもの。。あいことゆきは、別居婚という形をとって、ともこ(トリンドル玲奈)との暮らしは続いた。それぞれが自分らしくベストなかたちで生
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧8,940,454レシピの閲覧数今週は21,851回以上閲覧されましたご飯が進む♡豚
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪只今、夕食を食べ終えたところです。わが家、夕飯の時間が、早いです。もしかしたら、子ども達が小さかった頃より、早いかもしれませんコロナ禍で、皆、家にいるので、5時半~6時頃には夕飯を食べています。といっても、夫は仕事が忙しいようで、食事のあと書斎に戻りました。息子も、目標に向かってがんばっているので、勉強をしに、部屋に戻りました。さて
何を書こうか、何から書けばいいのかよくわからないブログですが気持ちの整理で始めたので、気ままに!記事はアップしなくても何書こう?って生活の中ではけっこう考えてます。これはいわゆる私のSNS依存なのよね。Xを一生懸命やってたときもそうだった。何かあれば、あ!このことつぶやこう!って頭で考えてた。書いたら書いたで、フォロワーの反応が気になり、何件いいねがついたか?とか、、いろんなことが苦しくなりXはやめたんだけど。みんな大なり小なりあるとは思うけど私はSNSの周りの反応がすごく気に
お弁当屋さんの知り合いがこんなことを言っていました。知り合い「いや~、昔は弁当が売れ過ぎてしまって炊飯器が何台あっても足りへんかったわ~!」私「そんな時どうすんの?」知り合い「はなっからお湯で炊くねん。早く炊き上がるからな~。」私「え!?そんなんして大丈夫なん?」知り合い「全然大丈夫やで!早よ炊きあがるから都合ええねん。」十数年前のそんな会話がずっと頭に残っていました。私的にはお米は冷たい水で炊くべきもの・・・と、思っていたからです。飯ごう炊爨も谷川の冷たい水。日頃の炊飯も水道水