ブログ記事381件
オンラインレッスンでパイ生地のお菓子作りましたキャレアルザシアンアルザス地方の四角いお菓子っていう意味だそうなので形も重要スクエアにカットするのが難しかったです大好きなフロランタンに似たお菓子フロランタンのクッキー生地がパイになってさらにラズベリーのジャムを挟んで仕上げたものラズベリージャムも果実を煮込んで作ったので作業工程がとんでもなく多かったですでもできあがって食べてみたらそんな大変さも吹っ飛ぶめちゃおいしいパイの焼成時間が違って色が揃ってない
白十字さんのエクレア好き気温が下がり始めたらチョコレートの出番ですよね🍫カリッカリの厚めコーティングがイイ冷蔵商品用の紙袋(未確認)を見たらトキメキますよね✨チルド系の洋菓子ですとワッフルとエクレアが美味しい『白十字』食欲の秋も本番スイーツも楽しみましょう岡山ではポピュラーな真っ白な箱型建物の和洋菓子のチェーン店岡山・広島・兵庫県で店舗展開しています昔、高松にも店舗があったよーな気がします今はないです夏場の差入ではチョコレートが溶けてしまうので不適でしたがこ
親戚の方からButtersのバターミルクケーキをいただきました。バターミルクケーキはコンデンスミルクとバターがきいたフィナンシェバターのいい香りがしてとてもおいしい💓最初はそのままでいただいたけどトースターで温めていただくのもオススメということなので次は温めていただいてみます☕#butters
秋の風物詩『焼き芋』とはいえ最近は冬がメインな感じですね寒くなったら焼き芋、てことですねと、いう訳で。意外と簡単!焼き芋作り簡単3stepさつまいもを手に入れる洗ってアルミホイルで巻くストーブに乗せ時々転がす1.さつまいもを手に入れる色んな産地のさつまいもをお取り寄せするのも楽しいですが、あくまで今回は「お手軽焼き芋」。スーパーで買えるさつまいもでいきます私が店頭でよく見る品種と主観は