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まだまだバタバタが続く私(-_-;)てな訳で本日はサクッと…たらの芽…うるい(オオバギボウシ)…ウド…ふき…アサツキ…スイセン…ムスカリ…ミズバショウ…シランの芽も伸びてきました…まこんなところで…それではまた明日( ̄▽+ ̄*)(休日につきコメ閉じにてm(__)m)
休肝日でーす!サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテはうるいとベーコン炒め。じっくり焼いたベーコンとさっと炒めたシャキシャキうるい。コンソメと塩であっさり味付け。春の炒め物だねぇ。菜っ葉とうるいの胡麻和え。甘くてうまーい。うるいサラダ。うるいは生でも食べられると聞いたのでドレッシングかけて食べてみた。んー。葉の方がなかなかこなれ
ソメイヨシノが散り始めて葉桜になってきました。そろそろ山菜どうかな~天気もいいし出かけてみた。これはシダレ桜です。こっちはオオヤマ桜です。確かオオヤマ桜は桜餅の葉になるんでしたよね。葉まだ小さいから収穫は1週間後位かな~。花より団子~な私どちらの木も桜見頃でした。さて、この桜の足元ではないけれどちょっと行くとこんなのが収穫できます。コゴミ、おいしいですよね。アキタフキ、まだ早いけどもしかしたら若いと灰汁抜きしなくても食べられるんじゃないかと思って収穫してきた。この
【Q17386】サリドマイドの薬害で両腕がない状態で生まれた女性・辻典子が高校卒業後、熊本市役所に勤務し明るく生きる姿を本人の主演でドキュメンタリータッチで描いた、1981年公開の松山善三監督の映画は何?【典子は、今】【Q17387】葉の色が瓜に似ているため「瓜菜(うりな)」が訛ったものといわれる、ワラビやフキノトウなどと共に春の山菜の一つとして知られる、オオバギボウシの若芽を何という?【うるい】【Q17388】1919年に設立されたエジンバラ大学の動物遺伝学研究所を起源とする、現在地に
休肝日でーす。サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは麻婆白菜。ひっさしぶりー。とぅるんとぅるんの白菜がうまーい!菜っ葉とうるいお浸し。珍しくかつお節があったのでちょっと映え写真撮れた?wwwにほんブログ村
📛🐰こんばんは!爆発ポメはまったいちばんすきこのきゃらほんとにかわいいtシャツぽちるこれ爆発してるかわいい🥹🥹元気でたてか今日めっちゃげんきなんよテンションたかすぎてしにそたかすぎるんばおいでませごくらくで一人で騒いでたママうしろにいたのに何やってんの?はにゃ?ねむいなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ爆発ポメ爆発爆発💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣爆発させろおおおおお💣てか対バンないのむりなんだがwまじでむりむりむりなんだがw🎶あむりなんだがwはnanin
ウォーキングしつつ、産直に行ってきました。家からのウォーキングではなく、産直より少し離れたスーパーに車を駐車してのウォーキング。産直では、冬は『寒締めほうれん草(ちぢみほうれん草)』を買いますが今頃は『うるい』を買います。『うるい』好きなんです😋お味噌汁、炒め物、和え物……全部好き💕今日は、2束買ってきたので、とりあえず、お味噌汁を作りました。明日は、炒め物か和え物を作ろうかな~😋50cmでした。昨夜も2回の中途覚醒。一瞬『車を見えない所に移動して、1日寝てようかな』と
うちの畑の片隅で生えてる山菜の『うるい』ほぼ放置状態なので先日株分けしました。(と、言うのも少し前に久慈方面に行った時、畑一面うるいだらけの光景を目の当たりにして、自分も増やしたいと思った単純な理由です)掘り起こした状態鎌で根っこを切って並べて堆肥がたっぷり入って土をかけて植え替えました。グングン元気に育っていっぱい増えて欲しい!
こんにちはそして、先日はじめて食べた⭐︎うるい⭐︎新鮮で美しいです。調べて生でも食べられるとのことでそのまま食してみました。マヨネーズもつけて、1パック100グラムあっという間一口めは開眼しましたネギのような粘りが茎の中にいて春風のように爽やかなほのかな苦味?ビールと手を取り合いました。最高!すぐにまた食したくなるすぐに追いつくからまっていてねうるいさん→ネットスーパーでうるいさんと出会ったので次は来月!他の野菜と比べるとすこしお高いので買うか悩んでいたのですが
うるい。東北で――おもに山形で古くから食べられていた春の山菜。山菜とはいえ、アクもクセも少ないそれは、山菜の代表格であるわらびの4.5倍のビタミンC(50mg/100g)が含まれているんだとかコラーゲンの生成に必須なビタミンC――老化にも影響するようで、東京都健康長寿医療センターによれば、そのボーダーラインは1日2.5mg。この生活を3年続けると10%が死に至り、13年後には50%にもなるんだそうなビタミンCが足りないと老化が進む!?|地方独立行政法人東京都健康長寿医療セ
こんにちは〜山菜の最盛期、d3は『海か山か‥』と散々迷った結果、今日も山を選択しました。そして、今日のお目当てはウルイです。まずは画像の説明をしますね。上に横たわっているのはフキノトウの茎です。頭についていた花と葉はカットしました。中央の白いのがウルイで、左横がモミジガサ、右横がミズ(ヨシナ)です。右端がワラビ、左端がウド。夕飯はこれらを材料に作りました。(いつも写真を撮り忘れてしまうんですが、フキノトウ味噌がすごく美味しかったし、ウルイの食感もサイコーでした)↓名も知