ブログ記事2,327件
田植えが終わった翌日ご褒美アレコレまずはワンコたちトリミング中にランチ~うわっ!麺どころか野菜も見えんわ期間限定に弱いんだよなぁ食レポのつもりみそはほんのり香る程度愛知県民さんには明らかにパンチ不足自分的にはコレはこれでアリ!通常のちゃんぽんより好きやわ一方、甘味が足りないコーン缶詰めのスイートコーンをイメージすると何か違うもっと量は少なくてイイからスイートなコーンにして欲しいな味音痴だから参考にならないかも以前の自分なら+炒飯だね炭水化物は自主規制中
最近のおウチご飯。コストコで安く買えたフレンチスープでももっと安く売られてた〜。(4.99に)お豆と野菜のスープ。具沢山で腹持ちが良いです。グルテンフリーベーグルでランチを作ったスモークサーモンと蜂蜜&クリームチーズWeee!!で買ったモズク。1個容器が壊れてた。でも伝えるとすぐに返金してくれるから助かりますランチ用のシャケおにぎりは最近のブームエノキの味噌汁テイクアウトの唐揚げ牛肉が食べたくて家をゴソゴソしたら出てきた。賛否両論ありますが、私はコレ嫌いじゃない派ドンブ
JR和歌山駅近くの海鮮丼のお店です。「肉とか魚とか」お店の看板もなく最近ランチを始められたそうです。メニュー❗️店名にお肉とかとありますがメニューはほぼお魚の丼です。▪️海鮮丼600円(税抜)海鮮丼で600円は安い、まぐろが特に美味しい。北海道丼1000円はうになども入っているとのこと。ほかにうなぎ丼もありました。和歌山市美園町5-2-6073-499-829311:00〜17:00不定休【送料無料】訳ありサーモン大トロハラス切り落とし1kg生食用スライス500g×2
前から気になっていたお店。本格的に雪が降る前にお邪魔してきました。瓦テラス瓦テラス:詳しくはこちらを新潟市から車で40分。阿賀野市にあるレストラン、カフェが併設されてる施設に奥さんと訪問です。土曜日の11時、オープンと同時に入店。開放感のある広い店内。この地域で養殖されている「あがの夢うなぎ」を使った料理を提供されてます。ボクはあがの夢うなぎ丼、奥さんは、この地域で作られる安田瓦を使った陶板焼きを注文。ドライゼロ500円15分ほど待って、まずはうな丼が到着。あがの夢う
こんばんは今日はリブレセンサーの刺し直しの日…凄い音を立てて上腕部に刺します…しかと、今日は、痛かった…そして…YouTube貼れない問題みどりろさんの記事にもあったように…Amebaさんいろいろ迷走しているようです…まだまだ、復活しておりませんねそんな今日は、寒かったです〜今夜は、楽をさせていただきました買い置きしていた、うなぎで良いよと、優しいお言葉に甘えて、そうさせていただきました私は、焼き鳥屋さんが来た日なので、焼き鳥丼子は、うなぎ丼のあと、焼き鳥丼にしていま
数日遅れの…土用の丑の日で、鰻を食べに行って来ました本当は、8月1日休日出勤の帰りに食べようと予定してたんですが…電話で肝焼を確認すると、売り切れとの事なんで代休日の昨日、8月3日に行って来ました夜のオープン時間、5分過ぎに入店です笑オープンスペースに、既に6組10名。個室が、数組案内済みでした肝焼きの予約は出来ないので、焦りましたが、大丈夫でした創立記念日が日曜なので、8月2日は振替休、代休と連休に出来たので、良かったです1日目は家の掃除、2日目は病院と免許更
「うなぎは、台湾。」と言うと、みなさん必ず、「え?」という顔をします。「うなぎは、日本でしょ。」と思っているあなたに、知って欲しいことがあります。台湾うなぎの輸出先は、ほぼ9割が日本です。輸出が始まって40年超。その歴史は、日本から養殖技術を導入したことから始まりました。実は台湾うなぎも日本のうなぎも同じ場所で生まれた同じ品種。しかし私たちは育った環境が何よりも大事だと考えています。台湾の国土は日本の10分の1しかありませんが、養殖池の広さには自信あり。うなぎ1匹に与えら
こんにちは※ブティックシルフ本日6月7日(水)定休日です※最初にポチッ。下の扇を応援クリック↓↑嬉しいです!毎日更新の励みです↑本日定休日!思い立って、夫婦で奈良遠足京奈和道をずっとずっと走って、御所南IC降りたらすぐ【千里うなぎ御所南店】さんへと↓お店のHPはこちら→https://senriunagi.jp/以前はコンビニの店舗だったのかな?めちゃくちゃ広い駐車場があるので、駐車スペースには困りませんタッチパネルで注目しますメニューです↓うなき1匹がのった
こんにちは♪優香です✨🏠🍚✨✨最近のお家ご飯は、こんな感じです。✨✨✨「牛すじ煮込み」こちらの「クッキングプロ」で作りました!加圧調理した後、蓋を外して少し煮込んであっという間に完成です〜🇩🇪🥔✨「ジャーマンポテト」🐟🐟🐟「お刺身盛り合わせ」🍲🍲🍲「肉団子スープ」挽肉だけ(つなぎ無し)で作った肉団子♪「うなぎ丼」「ちくわの磯辺揚げ」「豚ニラ炒め」マキシマムで味付けしました〜「スパゲッティサラダ&トマト」「根菜のちらし寿司」「ビーフステーキ」🇬🇷🥣
愛知県刈谷市今川町の国道1号線から少しだけ入り込んだところにある鰻屋さんです。ここにお店が出来てから、通るたびに気になっていたお店なのですが・・・・・今日は、ランチにお邪魔しました。お品書きをば・・・・定番のうなぎ丼を頂きましょうか。お吸い物は別料金になってました。ふっくらとした鰻丼は、タレの具合もちょうどよく美味しかったです。ちょっびり贅沢をして、美味しいもので精力を付けたので、午後の仕事も頑張ります。お店のデータ
○川繁さんのうなぎを食べました鰻重うなぎのかば焼き美ボディデザイン筋膜リリーススタイルアップ筋膜リリースWindMilla§らム§です日常生活に筋膜リリースをそしてセルフメンテナンスを取り入れてもらえるように毎日受けたくなるそんなレッスンを目指しています野田阪神の商店街にある人気のうなぎ屋さん川繁さんのうなぎを食べましたもともと食堂だったそうで今はうなぎのテイクアウトでいつも行列ができているそう
こんにちは先日開店した、鰻の成瀬八王子店でテイクアウト(持ち帰り)しました八王子には手頃な、うなぎ屋さんがなかったのですごく嬉しいですオーダーは特上扱いの松2600円をテイクアウトです評判通り、うなぎは大きくこんがり色でした食べた感じもふっくらしてうなぎの味・うなぎの匂いがしますこれで2600円ならたまに食べたいかも問題点はご飯かな?お米が少し安っぽい気がします食べた感じ、うー?って感じででした今度はランクを落として、竹2200円、うなぎが半身にして店内で
千葉の上野さんから頂いた2014年の542キロのどでカボチャの種、まさか本当に発芽(発根)するとは思いませんでしたが見事発芽しました。それも5個のうち4個もです。すごいです。ワタクシの昨年のどでカボチャ(小豆島へ行く途中、汁が出ました)、日本一大会会場で解体しましたが、種はすでに発芽が多く、良い種は採れませんでした。案の定、6個のうち2個しか発芽していません。他にも2020年、2021年、2023年と持っている種を浸種、袋蒔きして合わせて48個ポット上げしました。