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皆さんこんにちは介護スタッフの元田です今回は、先日のひな祭りに行なった『おやつ作りレク』の様子をお伝えしますおやつ作りレクには①細かい手作業で、手指のリハビリになる②キレイに盛り付けて、集中力が高まる③食べた人に喜んでもらい、充実感を味わえるなどの嬉しい効果があります…ですが、いちばんの目的はみんなで美味しく食べて、楽しく交流する!!これがいちばんだと思いますコロナ禍でしばらくお休みしていたため、4年ぶりの再開となりました今回作ったのはいちごムース🍓ですいちごを洗
2020年よりIDを変更してブログを継続します↓過去のブログはこちら↓http://ameblo.jp/mayuming3/entrylist.html引き続きよろしくお願いします銀座でイタリアンリストランテイルピノーロ銀座窓からは銀座の中央通りが見渡せますドリンク付きのランチコースをいただきますカンパーイまずは前菜真鯛のカルパッチョからりんごのソースがサッパリして美味しい見た目もキレイですね続いては玉ねぎの冷製スープ濃厚なポタージュです食器もオシャレオマ
今日のランチはスシロー気になっていたデザートを食べに♡「練乳いちごパフェ(¥280)」カップのサイズはミニストップと同じくらい。思ったよりも見た目が良くて嬉しかった。上にはバニラアイスといちごアイス、そこに苺ソースと練乳がかかってる。一番底からいちごムース→スポンジケーキ→ホイップクリーム。ホイップクリームの量が多くて甘党の私でも物足りないことのない甘々パフェでした♪苦手なスポンジもしっとり系で甘くて食べやすかった。甘いからリピしてもいいけど、ミルクレープメルバも
テキストを入力いちご2層のかわいらしいムースです。泡立てた生クリームを使うことで、ふわふわの食感に仕上がります材料[土台ホワイトチョコクランチ]ルマンドホワイト(ブルボン)7本ホワイトチョコ40g[いちごムース]いちご150gグラニュー糖30g牛乳40cc板ゼラチン4gホワイトチョコ40g生クリーム35%200ml[いちごゼリー]いちご50g水45cc上白糖20g板ゼラチン3g作り方1:直径18cmの丸型に敷紙を敷きます2:土台