ブログ記事697件
昨日の教室のテーブルに飾った花。庭に咲いている花でアレンジしました。『紅茶』のテーブルに、やっぱり花は欠かせないですよねで、中でも話題に上がったのが、この濃い紫色の花ーーー。『オオツルボ』と言う花ですが、多年草で、この時期になると毎年!綺麗な花を咲かせてくれます。きっと昨日は、みんなの目に留まってさぞかし嬉しかったことでしょう(笑)さあ!今日も『クッキング教室』です。◎オートミールクッキーに、◎いちごのムース伝授しまーす。もちろん!!サンドイッチと紅茶で『ヌン
春の果物といえばいちご。カップで簡単いちごのムースを作りました。いちごはボウルの中でフォークでギュギュっと押しつぶしたので粒々の食感が残ります。レモン汁やラム酒を加え少し温めてゼラチンを加えました。泡立てた生クリームを混ぜたら、冷蔵庫で冷やすだけ。準備は30分以内。今日は細長いカップに注ぎました。100均で買ったきたカップ。冷やして固まったらいちごのジャムをお湯でゆるめてソースを作りのせました。ジャムをのせるので
南房総岩井海岸岩井湯元温泉の網元の宿ろくや公式サイト磯料理と温泉と海水浴の宿。弓なりに広がる南房総岩井海岸の旅館網元の宿ろくや。その名の通り網元だからこそ出来る新鮮な魚介類を使った料理は絶品、敷地内源泉の温泉も自慢の宿www.rokuya-resort.comお天気が今ひとつ霧雨も降ってきたので早々に宿へ元々は民宿だったとのことでこじんまりしていますがお魚の鮮度は抜群!他のお料理も工夫がされていて味も最高でした!