ブログ記事1,236件
皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です^^〉〉オフィシャルサイトはこちら突然ですが皆さん、「黄金糖」ってご存知ですか?名前だけだとピンとこないかもしれないけど、こちら⬇のパッケージなら一度はご覧になった事があるかと☆親世代から親しまれてきた飴ですね~♪この独特な形も、子供ながらにインパクト強かったです☆こちら、先日の読モママ会にて株式会社黄金糖さまよりご紹介頂いたのですが、創業は何と大正12年!しかも、創業からず
こんにちは。黒豚県しろくま市から、ガーネットです。今日は農作業ブログをお休みして…昨日、淡路島の伯母(母の姉)から、お歳暮が届きました。⬆️ちりめんのセットいやぁ~ん⬆️左側4つはちりめんの佃煮。右は塩わかめ。『くるみちりめん』と『生姜ちりめん』は初めてお目にかかります⬆️ちりめんと釜揚げしらす⬆️大根おろしによく合います卵焼きに入れたりチャーハンやパスタにもいいですね~⬆️おなじみの『いかなごのくぎ煮』。子供の頃からよく食べていました。手作りしてご家庭それぞれの味が
シロサバフグの干物が半額だったので、思わず買いました。他は、小松菜のおひたし、小松菜とお麩の味噌汁、しば漬け、いかなごのくぎ煮です。シロサバフグの干物は、以前阪神間に住んでいた頃、地元のスーパーマーケットで時々売っていて、食べていました。上京後は初めてですし、久しぶりです。意外と味が濃厚でした。私はフグといえばトラフグですが、父親はシロサバフグが美味しいといっていました。水菜を添えて、フグと水菜の両方にポン酢をかけました。しば漬けと、いかなごのくぎ煮です。神戸
朝8時半に田尻漁港日曜朝市に行きました。7時から11時まで開催されます。朝から暖かく良いお天気です。とても賑わっていました。大阪泉州名物タコ飯大阪泉州名物がっちょのから揚げこのお魚なんですしっぽは付けて3枚おろしにしてから揚げ。真ん中の骨の部分もカリカリに揚がってとても美味しいです。居酒屋では人気の料理だそうです。私はさばいてくれてあるのでないと買わないです。シャケを買いました。夕飯に焼くので楽しみで