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<2月4日の昼食>・ミートソースパスタ・野菜、卵サラダ冷蔵庫保存していたビーフシチューの残りの鍋に冷凍していた煮込みハンバーグを投入!ボロボロ?グチャグチャ?に崩してパスタソースに。リメイクと言うほどたいそうなことではありませんが・・・意外といけます夫喜んでましたぁ(笑)<2月4日の夕食>・鯛あら煮(牛蒡)・大根チヂミ・春雨酢の物・奈良漬け・味噌汁(玉ねぎ、ニラ、卵)
昼も夜も同じお店に行ってきました。去年の3月ごろ。仕事帰りに訪れたのは、土佐市にあるじゅんじお気に入りの店【siiji】スイーツをテイクアウトしてきました。レモンケイク。しっかりした酸味と生地のバター風味が良い。りんごの焼きタルト。アーモンドの香ばしい風味がアクセントでおいしー。平日休みの女の子と夜ごはんのお店を悩んで、同
あら焚き中華さんトさんに行ってきましたさて、この日のアラはなんでしょうマダイっすね✨この薄暗い通路が、隠れ家感を演出してくれます😀「こってり」なんて〜のがあったんですねそれを頂いてみましょうほぼ満席の店内。店主ワンオペのため30分近く待ちましたかね。ようやく着丼🍜あら焚きこってり玉ねぎ増し普通のあら焚き中華のスープは淡い色と記憶しておりましたが、なんとも濃い色にビックリ引き上げた極太縮れ麺もかなり茶色いっす✨しっかりマダイの出汁を感じつつも、醤油と背脂のパンチ
『dancyu』2021年1月号(プレジデント社)「粗く炊くから“あら炊き”。煮付けと違って、一気に炊き上げてできたてを味わってもうらう料理です。水は一滴も使わず、酒とみりんだけを炊き、醤油で味を付けるのは出来上がりの直前。鯛に味を染みこなせない方が絶対に美味しいんです。」鯛のあら(頭、中落ち、尾の身)……1匹分ごぼう……3本A-----------------------------------みりん……250ml酒……200ml-----------------