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外食の記録が続いたので、ちょっくら前後しますが、1月の広島旅行記を挟んでおこうかと思います。2024年1月の1泊2日広島(ほぼ宮島)旅行記です。前回叶わなかった「厳島神社で御朱印を頂く」のが今回の目的呉にもちょっと寄りたいな(←漠然すぎる)というところです。以前前(2023年1月)も泊まってレポしたお宿なので、皆さまもしかしたら記憶に残ってるかもしれませんが、またお付き合いくださると嬉しいです!この日の飛行機は、お昼過ぎだったかな?自宅を出発して、荷物預けやら諸々終えてから、羽
連休初日夕食そごう横浜10F魚寿当日予約でカウンター席カウンター席は「お好み」のみで、好きなネタだけ1.「活くるまエビ」つまみ2.「活蒸しくるまエビ」つまみ3.「活くるまエビ」にぎり4.「活蒸しくるまエビ」にぎり5.「活赤貝」つまみ6.「活赤貝」にぎり*「くるまエビ頭」焼き7.「中トロ」8.「桜鯛」9.「すみイカ」10.
関西空港付近で車中泊をしてお腹へったなぁ・・・・大好きな朝市田尻漁港へ行こう車から降りたらキレイな海がりんくうアウトレットのすぐ近くなんか大阪のイメージが変わったなぁこちらの漁港にはオサレなテラス席があるレストランもあってさぁ・・・と、朝市会場へ行くとやっぱり漁港の朝市らしく人でわちゃわちゃ~わんこOK良い香りがしてくるねどれもお安くて新鮮🐡こちらではお魚ジャーキーを作っていてわんこイベントでは出店しているそう焼きあなごお買い上げ~買った商
2020年4月某平日。12時前。ミシュランビブグルマン3年連続掲載されているという人気店を訪問。あなご屋銀座ひらい公式HPはこちらから→☆フェイスブックはこちらから→☆食べログはこちらから→☆地下鉄銀座線の銀座駅A5番出口から徒歩2分。または地下鉄日比谷線の東銀座駅A1番出口から徒歩2分。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本橋の穴子専門店玉ゐ(有名店!)の店長を務めていた
淡路島の北西端の県道21号線にある鮮魚店。🅿️パーキングは建物前に3台分のスペース。さらに県道31号線を左折するとビルの向かいに魚増鮮魚店の専用駐車場が3台。4階建ての茶色のビルの前には、プレハブ風の茶色の小屋が併設されています。茶色の小屋は焼き穴子の調理場で、焼き網が2つ並んでいて、焼き網の上には白い穴子と茶色い穴子が何匹も並べられています。⬆️捌いた穴子を持って来ています。大型扇風機が回っていて、穴子を焼くたまらなく香ばしい匂いが一面に漂います✨年派の女性と男性のスタッフさんが
17:45過ぎ根岸港だいぶ日が延びた18:00日没18:00満潮27-425×223号固定うなぎ針13号アオイソメ無風静穏とても良い雰囲気だ18:15ころまだ薄明るいがアタッタ置き竿アタリは小さいプンププン竿をとりゆっくり引くとググングングン60cm級ハリを外しに掛かりっきりの時もう一本にアタリ60cm級後半か10分ほどの間隔でアタリが続く型がいい1時間ちょっとで袋に入らなくなった
1979年、あなたはもう生まれていましたか?ちなみに私はピカピカの小学一年生だった?どうも、スズメ団稲城本部です今日(こんにち)のアナゴ釣りでは常識とも言えるアナゴは光るものに寄ってくるとか腐ったエサでもよくたべる死肉食の魚(スカベンジャー)である釣り人なら興味がありそうなこんな話をさらっと面白く書いてある本があります私が二十歳くらいの時に買った「誰にも教えたくなかった秘伝の釣りエサ」という本ですなんとこの本1979年(40年ほど
あなごチーズ焼白焼きあなごに酒少し振りかけチーズばらばらっと乗っけて電子レンジバーナーで焦げ目を付けたチーズがトロっとしているうちが美味しい(*^_^*)
他の方のブログで拝見してとても美味しそうで、日本橋玉ゐ@日本橋室町店にランチに行ってきました(昨年12月)。日本橋玉ゐ日本橋室町店(新日本橋/あなご)★★★☆☆3.59■天然あなご料理専門店『日本橋玉ゐ日本橋室町店』。熟練の料理人が手がける伝統の味をご堪能あれ■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comこちら、穴子のお店です。私は鰻も好きですが、穴子も好きなんですよ。お寿司では必ず穴子を食べたいです。ついでに、お寿司では
あなご飯まだある根岸のあなご蒲焼き風にした5分ほど蒸しフライパンで皮目から弱火で焼いた蒸し汁に醤油みりん酒で詰めて付けてまた焼いて錦糸たまごいりごま皮目が旨し(*^_^*)
【中古】成長する企業はなぜSSO(シングルサインオン)を導入するのかITの常識が変わる!/日経BP/日本ヒューレット・パッカード(単行本)楽天市場1,034円1月2日、前から行ってみたかったはらまさに行ってきました♡今年はコロナで実家にも帰らず、初東京での年越し✨普段は海外での年越しですが今年は無理だとわかっていたので、おやすみくらい美味しいものが食べたいね♡と予約しました♡百合根の前菜お造里手前のあん肝がすっごく美味しい!肝ってなんでこんなに美味しいの(〃ω〃)蟹
18:15根岸港アジでも釣れ始めたのかルアーの方たち多し27-425×2うなぎ針13号アオイソメまだ薄暮のころに最初のアタリ小型その後も頻繁にアタリある居食いもある大アタリでも餌だけ取られることもあり良型がそろう60cmオーバー20時頃か横浜ベイエリア方面で花火が上がったまだまだ釣れそうだが帰ってからが大変だ20:15ここらで終了しよう今夜の釣果マアナゴ8良型
あなごチーズ春巻き4/26根岸のあなご焼きあなご大葉冷凍インゲンスライスチーズ味付けは焼穴子の塩少々チーズの塩味のみサクッとカットしたらチーズが見えない端に沈殿していた。極めて旨いよ~
穴子カツ丼4/26根岸のあなご最後の4切れやっぱりフライがいいとけっこう大きめのあなごカツが出来た全部カツ丼で4人前は多いので一部そのまま穴子カツ定食いずれにしても美味しいよ~あなごの在庫がなくなった近いうちにまた根岸だな
あなご海苔巻き前回好評だった太巻き前回はご飯量200gが多かったらしく巻くのに失敗今回は160~70gで少し細身になったが巻はうまくいった(*^_^*)酢飯に煮穴子は美味しい材料4/26根岸のあなご
お家ご飯シリーズですメインは久原めんつゆを使って、金目鯛の煮付け鍋に生姜・長ネギ・金目鯛・だし汁(めんつゆとお水)を入れて煮ます落し蓋をして、つやが出るまで煮たら出来上がり使っているのはコチラあごだしのくばら「あごだしつゆ」~おいしさ、あごの差。焼きあごだしの旨みにこだわり抜いた、万能つゆの決定版。あごだし二段仕込みの旨み、自社火入れ醤油のまるみ。www.kubara.co.jpOisixで購入した炊き込みご飯の素を使って、あなご炊き込みご飯お米を2合といで炊飯器に入れ
久々の更新です。当方、本業の決算がらみでかなりバタバタとしておりました。ほぼネットをいじることのない生活でした。あーしんど。閑話休題。大田市温泉津町の温泉津温泉に果敢に挑むも、あまりもの熱湯っぷりに敢え無く敗北を喫したあちき。昼食に行きますか。国道9号線を一路東、松江方面へ。ここ大田市の名物はあなご。うちの方にある某日本三景の島も名物ではあるが、生育する海が異なることを加味すると、きっと味も違うはず。じゃあ、戴こうではないか。んで、到
ZOO動物プロ、美魔女白猫で大人気だった「あなご」ちゃん先日、8/13に命日を迎え、多くの方よりお花を頂戴しました☺️亡くなってからもこうして思い出してくださる方が多くいらっしゃることに感謝します😊ポチっとね↓ペットのことならなんでも!!ZOOペットことならZOOオールペット界をリードする最高のシステムにてペットに関するすべてのご相談に応じますZOOは東京都内、新大久保・四谷・恵比寿・五反田・六本木・新宿・渋谷に店舗を構え、犬・猫・小動物・鳥・猛禽類・魚・爬虫類・両生類・昆
そろそろ次のダッカ出張が見えてきたので、食べ納めスタート。って、毎月食べ納めだな今回は回転寿司の「銚子丸」さん。この前テレビでやってたな。有名な回転ずし屋さんよりかは、少しお高めかな??中とろ。ホント、口の中で溶けてなくなるね!お腹を満たすには、これこれ、ネギトロ軍艦。ニシン。そういえば、今まで食べたことがなかったな。少し歯ごたえあり、美味。アジ食が進む進む。なめろう。これも美味しいよなぁ。ずけ濃厚だ!!サーモン西京
超良コスパの穴子ランチ♪堺を代表する海産物、それは穴子。残念ながら堺だけでなく泉州の穴子は壊滅と言われています。しかし穴子を調理する文化は引き継がれています。例えば家原寺そばの仁志乃。シーズン・入荷時限定の生しらす丼がめちゃくちゃ美味しいんですが穴子もめっちゃ美味しいらしいです。しかし他に穴子!!というお店は正直少ないです。そんな穴子が大好きなわが娘。100円の回転寿司に行くと穴子ばかり7皿ほど食って余は満足じゃ♪となります。勉強とか頑張っているんでちょっとご褒美にいい穴子
今シーズン2回挑戦した夜アナゴ初戦「0匹」2戦目「2匹」このままでは終われないでもマルイカはガッポリ釣れてるし、白子ショウサイはどうするのか・・大いに悩んで末、釣れても釣れなくても最終戦と割り切って中山丸さんの夜アナゴへGo!この日は2隻だし(1隻の片舷は団体様)13時に到着も両艫から3つ4つの席は既に記名済😱艫寄りが良かったけど、混みそうだし舳先が空いてたから左前に記名近くのコンビニへ最近噂の「白州」を発見最終戦だし景気付け‼️とカゴヘコンビニのイートインってお酒ダメな
穴子の食べ比べ~の続きそして次は「蒸してから焼いたもの」をタレで絡めて丼にしたものと、スーパーで買ったイラコアナゴのかば焼きパック¥580を食べ比べてみることに。アナゴが好きな私はお値段も比較的安いのも手軽に千葉の船橋付近ではどこのスーパーで置いてあるところが多いので、普段イラコアナゴのお世話になりっぱなしな私です今回白焼き、そしてタレで絡めたものは江戸前の「真アナゴ」なのに対してスーパーで買ったものは「イラコアナゴ」と言ってまた別のお魚になります。調
どんどん庵の「あなごおろしそば」の幟に誘われて・・・・7月の季節限定商品のようですね。大きな穴子天麩羅が魅力的!!早速、注文してみました。セルフではなくて、厨房で調理してもらえます。なので、穴子天は、出来立て熱々です。丼からはみ出ている穴子は、柔らかで、まいう~。暑い夏は、大根おろしで冷たいそばを食べるのもいいですね。梅ヒジキのおにぎりもさっぱりと食べられました。お店のデータ店名どんどん庵江南
ひさびさのアップは鳥飼本町の「拓海加工販売」さんのあなごのお弁当をいただきました。老舗のあなごの加工卸をされていた販売店が作る激うまお弁当です。某職員がいただいたのは、あなご蒲焼弁当1000円です。天然マアナゴが4切のったお弁当で、老舗店ならではの継ぎ足し焼きたれの味付けもバッチり美味しいお弁当です!以前、500円のお弁当をいただきましたが(食欲に負けて、撮影前に食べちゃいました。。)錦糸たまごの下にあなごのまぶしごはんが入ってます。500円でこんなおいしいあなごが食べれる
GW後半に入りました3月後半から挑んで来た2019春カレイchallengeは今のところ35㌢を頭に17㌢まで7枚のみ京北舞鶴では天候不順が影響し大失敗・・・従いまして気持ち的にどうにもスッキリしません。既に最高気温は25℃越の夏日🌞も出るようになり、さすがにもう近畿でのカレイ狙いは厳しい・・・と、誰もが予想出来る時期。なのに“何とかあわよくば・・”との、薄~い期待でw5月3日、生家に近い明石東二見へ“春カレイLastRun”で出撃しました。前日2日の
和パスタこななでランチサラダとほうじ茶付き刻みあなごの海苔風味あなご食べたかったから、まさかパスタ屋さんで食べれると思ってなかった。醤油ベースのパスタが美味しいし、穴子が甘くておいしかったです。それにしてもお昼ご飯一人で食べたいのに人と一緒に食べなきゃだから糖質制限なんてできっこない。一人で食べたい。にほんブログ村
くら寿司☺︎妊娠中でも食べられるネタ最近は体調が良く、なんと!お昼に外食ができました!!量が調整できる回転寿司は食べやすかったです。妊娠中でも食べられるネタをご紹介します。茶碗蒸しとりあえず最初にこれを食べて胃を温めました。家で食べてるやつよりすごい大きいし出汁の味がしっかりしてて美味しかったです。ボイル本ズワイガニ大カニフェアなので!ボイルと書いてあるだけとっても安心です。茹でられてもカニは美味しい、お寿司食べてる感があって幸せです。えびえびはボイルされています。生えびはNG