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三枚おろしのあじで竜田揚げ。あじは大葉で挟みました。片栗粉をたっぷりまぶして揚げるとサクサクッ。香ばしい竜田揚げができました!豚肉の春野菜炒め。ピリ辛のソースは食べる時にかけます。そうすると野菜シャキシャキで美味しいです。れんこんのきんぴら。ほうれん草のだし醤油がけ。だし汁:醤油3:1お味噌汁は油揚げとさつまいも。きのうの晩ごはん。週末久しぶりに園芸屋さんに行ってきました。寄せ植えし
急に暑くなりましたね。きのうは暖房をつけてるのかと思うくらいでした。でも週末はまた寒くなるとか。カリカリ、あじの香草パン粉焼き。パン粉に粉チーズ、パセリ、にんにくを混ぜておきます。あじ(三枚おろし)を卵にくぐらせてからまぶして焼きました。(パン粉がくっつきやすい)フライパンで簡単にできますよ。お肉で作っても美味しいです。スナップエンドウのペペロンチーノ。紫キャベツのマリネなど。新たまねぎのまるごと煮。大原千鶴さんのレシピを参考に和風
青空が広がってきました。今日はやっと晴れそう。お魚メインで晩ごはん。あじの三枚おろしでごま照り焼き。甘辛味は白ごはんに合いますよね^^里芋ごろごろ、牛肉で筑前煮。干ししいたけの戻し汁で炊くのがポイント。調味料は1度に入れず順番に。材料干ししいたけ…3枚(水で戻す)ごぼう…2分の1本こんにゃく…半丁(スプーンでちぎる)里芋…5~6個(皮をむいて下茹でして水洗い)人参…1本牛切り落とし肉…150g太白ごま油…大さじ1しいたけの戻