ブログ記事6,300件
宮崎名物の辛麺をアレンジしたメニューがやよい軒に期間限定で登場しました辛うま麺(ごはん付)《アプリクーポン利用で¥760》豚ミンチ肉、ニラ、玉子の具材にブレンドした4種の唐辛子とガーリックを加え醤油ベースで香味油を合わせた風味豊かな辛味スープ麺はもっちり太麺が採用されていますごはん付きがハッピー感UPUP食べ終わる寸前オリジナル辛味スープをごはんINで〆ごはんとしても楽しめますよ格別な旨さでまた通いたくなっちゃう『やよい軒にちゃんぽんが
日本全国津々浦々に居ると思われるラ〜メンマン的トサカ海坊主の波乗り日記の熱狂的にわか大ファンの皆様方おこんばんは『介護福祉タクシーライフサポートせ〜の』本日お陰様で過去一非常に忙しかったのと本日男気暑かったのでぇ~⤴️⤴️暑さに弱いMyのどチ〜○コちゃんはだから僕はサントリ〜のDAKARA・・・男気黙って一人迷わずに自然とあ・そ・こ・にイク事を決めたしまった塩辛が無いのでイカ納豆😅明日の仕事を考えコチラあさりバタ〜😋からのォ~⤴️⤴️から、からのォ~⤴️⤴️NEXT頼むの
おはようございます!家族みんなが休みの昨日は、ランチに。愛犬のトリミングをお願いしている合間に"しゃぶしゃぶ温野菜"で野菜もお肉も、たくさん食べました😋ちなみに、「飲んだら?」と言う夫の言葉に甘えて昼から、ひとり飲み放題コースを注文する私😂「昼だから控えめにするね〜」と言いながら、元はしっかり取る、貧乏性笑そして、〆の炭水化物も食べて、家族みんなお腹が膨れました。帰りの車では「今日は夜ご飯いらないね〜」と言う会話をしましたが、結局、夕方になるとお腹が空きます😂
昨晩の大根おろしのぶり鍋🍲の残りをアレンジして、おろしパスタ🍝にしてみました☝️😉🎶麺は、極太2.2mmパスタをチョイス❗パスタは、規定の時間茹でて、バターで香りとコクだし醤油で炒めた麺にしました昨日のブリ鍋の残りに、めんつゆを少し加えて、薬味にネギをいれ、和風のイメージで、天かすをかけて、タヌキおろしパスタ🍝完成😁👏👏👏ぶりの甘味かしっかりでていて、大根おろしのサッパリ感と鉄板のバター醤油味の麺が合わさり、予想以上に美味しく頂きました😆👍✨サッパリ食べたい時は、シソに鰹節に蕎麦やうど
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です前記事で予告したサムゲタンの残りスープで作る雑炊のご紹介です手羽元からから出た出汁をたーっぷり吸った雑炊ゎ絶品なのでぜひぜひ、参鶏湯を作った方ゎ〆の雑炊まで作ってくださいね〜『参鶏湯の残りスープ雑炊』【材料】・サムゲタンスープ………残った分・大根………………………適量・人参………………………適量◆水…………………………適量◆鶏ガラスープの素………
ぽよよ~ん♪2023.03.05晩酌終わったけど、小腹が空いちゃって・・・。そんな時は、お茶漬けがいいわよね~。手間もかからず、サクッと頂けて、胃にも優しめでしょで、おかみさんに出してもらったお茶漬けがこちら綺麗でしょ~あてくし、これが大好きこれ、きゅうり漬けと、しば漬けなんだけど、きゅうり漬けの方は「お茶漬けパリパリ」って言うの。マイナーだけど「狭山茶漬け」とも言うのよ、奥さん以前、何度か狭山茶漬けで投稿してるけど、最近は、滅多に売ってないのよねー