ブログ記事1,016件
P子さんのレシピです。今日のランチは、懐かしい昭和の喫茶店のナポリタンに挑戦しました!カフェではなく、喫茶店ね!クリームソーダとか、アイスクリームの上には缶詰のサクランボがのっていたのを思い出しました。今回は、タバスコの代わりにチリパウダー、赤くするためにパプリカもいれました。トマトソースがないので、ケチャップを使用しています。粉チーズがないので、普通のチーズをのせています。とても美味しかったです〜。昭和のナポリタンでした!パスタが柔らかいので、娘が好きだと思いま
久々に、P子さんのレシピを参考に作ってみました!他にもいっぱい作りたい物が沢山あったのですが、材料が揃わなかったりで断念!今回の唐揚げは、余分に作っておいた物を使いました。私はネギ女なんで、ほうれん草以外にネギを少し…いや、かなり入れました。唐揚げさえあれば、あっという間にできてしまうし、丼物にしてもいけます。私は普通の親子丼よりも、こちらの方が好きなんで娘の夕食に作ってみたいと思います。次回から、唐揚げの時は唐揚げを大量に作っておこうと思いました。ごちそうさまでした!
こちらを参考に、作ってみました!!めちゃくちゃ美味しかった。さて…麺ですが、ないんで代用にパスタのカペッリーニを使いました。(細いパスタなんで、私はいつもラーメンの代用にしています。)表面をパリッとさせました。写真は色が薄めですが、実際はもう少しこんがりです。具は…しいたけ、人参、小エビ(冷凍)、ピーマン(冷凍)、ムール貝(冷凍)にしました。(※ムール貝の冷凍は安いんで、我が家の定番です。)家でこんなに美味しくできるんですね!しかも簡単で、手早くできるのでランチにピッタリでした
P子さんのブログから、作ってみました。私は関西出身なんで、出汁系は薄味です。甘めの茶碗蒸しは初めてです。出汁は、昆布と花鰹でとりました。ただ、茶碗蒸し用の食器がないので今回はココットで作りました。スもできることなく、なめらかに蒸すことができました。具は、小エビ、しいたけ、カニカマです。さて、味ですが、確かに私の知っている茶碗蒸しよりは甘い!でもお出汁と甘さの組み合わせが心地よく、とても美味しかったので、リピしたいと思います。ごちそうさまでした〜。🌼🌼🌼アメトピに選んで
お馴染みの、P子さんのブログからのお料理です。一度もP子さんのブログを覗かれたことのない方、ぜひ一度覗いてみてください。普段のお料理のコツが満載です。本日のランチに作りました。私のは、キャベツカツになっておりますが、ひき肉も入っています。キャベツが好きなのと、揚げ物をたっぷり食べたいという欲望から、キャベツどっさり、罪悪感なしです。味は、こんなに沢山のキャベツがはいっていますが、メンチカツの味なのです。さらに、胃にもたれることなくあっさりです。ちょっと揚げ物がきつくなってきたけど、でも食
P子さんのブログのお料理です。娘が、ブロッコリーをあまり食べないから、これどう?と聞くと、食べてみてもいいけど、エビにしてねと偉そうに言われて作りました。私と半分こにするはずだったのに、ほとんど食べてしまいました。2日目は、調子にのって絶対に食べないカリフラワーも加えたら、それもぺろり。マヨネーズがきめてかな?と思います。味が濃厚になってとても美味しかったです。🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼ハンチャと約束通りレゴで遊びました。組み立てだけで、時間がかかりましたが最近のレゴって大人もはまりま
私が必ず読んでいるブログです。毎日、見逃せません!初めて聞いた、ざるラーメン!北海道ではポピュラーだそうです。初めて、作ってみました。おいしい〜❤このさらっとした感が、たまりません。冷やし中華もいいけど、これは飽きのこない味です。麺つゆは、うちにはないので昆布とカツオで濃い目のお出汁をとって、作りました。サラダは、昨晩夫が珍しく、突然の外食だったため、残りもの。ランチに持って行くと言っていたのに、忘れたのです。お腹が空いていたので、ビーフカツも作ってガ
GFC/Nücaféのスタッフさんからこちらのコーヒーが美味しいと聞いてやってきましたぁ💕車が目的地に着くと、いの一番に降りたがるびーちゃんたまに置いて行かれるのがすご~くイヤなんだよね😅何度か前を通ってて気にはなってましたお外席はワンコ連れさんOKだそうです🐕び「置いて行かないでね~」ハイハイ💕店内混んでますね😅お好きなコーヒーを!!だそうです💕これはどこだ??なぁに??びーちゃんあ、P子さんが私の膝の上に乗ってるから気になって