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野菜やスパイス、ハーブを駆使して作るレシピを完成させるまで、家庭で作るミートローフって私は嫌いでした。ミートローフ自体は大好き。でも、いつ作ってもハンバーグとなんら味が変わらないから、それなら丸めてフライパンで焼いた方がずっと手っ取り早いと思っていた。恐らく、時間をかけてオーブンでミートローフを焼いても、以前の私の様に、ハンバーグとの味の違いが分からんと不満に思っている方や、ご家族からそれを指摘された方って、結構多いのではないかと思います。そんな方に耳寄りな情報!これを使って
マグカップでセット釣りのクワセ用うどんが作れると聞いたので、木曜日の晩に挑戦してみました✨この白い粉【タピオカスターチ】を使います。タピオカってドリンクに入ってるプニプニのやつですね!タピオカがヘラブナ釣りに昔から使われているというのは少し前に知りました📕釣りをしない人にそれを言ったところ……ヘラブナ釣り=女子力アップヘラブナは女子力高い魚!……ということになりました(苦笑)私の説明が悪かったからかなぁ💦他の人は分からないけれど、少なくとも私は女性らしさをどんどん失っている気が
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家美樹です🌿********************************************************札幌でも専門店があって気軽に食べられるようになったタイのライスサラダ、その名も「カオヤム」♪バタフライピーというタイのハーブで青く色付けしたジャスミンライスにた~っぷりのお野菜、それにアジアン
スコーンは発酵のいらないクイックブレッド♪まぁるく型抜きしたスコーンも素敵だけれど、スプーンでドロップ(落として)焼くだけ♪GABANのシナモンシュガーとフレンチハーブミックスがあれば、お手軽にオシャレな朝食が完成!スコーンだけどジャムもクリームも不要。本当に簡単なので、忙しい朝にもピッタリ!2種のドロップスコーンシナモンシュガー/フレンチハーブミックス{材料}4人分(8個分)【スコーン生地】・薄力粉180g・ベーキングパウダ
去年のお遊戯会のご褒美にカルタをもらった5歳王子。毎年カルタをもらいますが、これには理由が・・・年末年始に家でカルタをいっぱい楽しんで年明けは保育園でカルタ大会があるんです保育園で何度か練習をしたら、去年よりいっぱい取れたみたいすると「ママ、今日は家に帰ったらカルタの練習をする。本番でいっぱい取りたいの」と珍しくやる気満々で練習してました家でカルタをすると11歳姫が本気モードなので王子は全然取れなくて楽しめないんですよね保育園で同い年の子達とやったら、思ったよりも取れ
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の『子達が大喜びで完食した「炊き込みご飯」』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「物凄い勢いで売れていたコストコ品」『【コストコ】物凄い勢いで売れていた品』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`…ameblo.jpに、沢山のいいねありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、少し久しぶりになる「料理で
今夜はスパイスカレーうどん!4種(コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリック、レッドペパー)でカレーパウダーを作って、カレーうどんに。すご〜く美味しく出来ましたよ!ではレシピです!スパイスカレーうどん[材料]2人分牛肉(小間切れor切落とし)100g玉ねぎ1/2こ青ネギ1本薄揚げ1枚冷凍うどん2玉Aコリアンダーパウダー大さじ1クミンパウダー大さじ1ターメリック小さじ1レッドペパー小さじ1/4〜1/2バラン
昨夜の地震、みかん亭では震度4でした。冷蔵庫の上のオーブンレンジの上の、オーブンの上に重なるフライパンたちがガタガタと震え、必死で手でおさえて守る2分弱となりました。たぶん……夢を覚えていられない質なので……ウクライナでの惨状を夢で見て、何度も何度も起きる毎日でしたが、さらに不安が増えて睡眠不足にはまだまだ悩まされそうです。みなさまにおかれましても、ご自愛くださいませ。さて。すでに2月14日から首都圏エリア(東京都・茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・神奈川県・山梨県)で販
今日も1日忙しかった〜。晩ごはんは、お肉を食べたいっ!でも、、疲れてるときは、ちょっとサッパリ、、が、いいので。脂の少ない赤身のお肉、お買い得の、オージービーフを買ってきました。そんなときに、パパッとふって、焼くだけ〜でお買い得のお肉が、ワンランクアップ!お肉を美味しくしてくれる、ミックススパイス。GABANグリルマスターブレンド。岩塩と9種のスパイス、ハーブで、これ1本で、美味しい〜!!!焼くだけ、5分!牛薄切り肉のスパイス焼き。このまま、ご飯にの
鶏むね肉のトマト煮鶏むね肉とトマトと玉ねぎの煮込みです鶏むね肉には片栗粉をまぶして焼いているので煮込んでも、しっとりやわらかで、とぅるんとした口当たりトマトのうま味がしみしみで、めちゃウマですハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました今回のテーマは「食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」ですイタリア料理のカチャトーラをお手軽簡単に作りましたイタリアは行ったことないけど、イタリ
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日も過ごしやすい1日でした今回のスパイス大使のテーマスパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピのレモングラスを使用してドリンクを作りましたレモングラスとカルダモンのコーディアルコーディアルとはハーブやフルーツをシロップに漬け込んだ濃厚シロップです炭酸割りにして飲むと爽やかさが広がります材料150ml分(約10杯分)GABANレモングラス1gG
こんにちわ今日は春のような暖かさです主人が戻っている日の朝はついついのんびりしてしまい、ブログを書く時間が遅くなってしまいます起き立てに主人の淹れてくれる珈琲をのんびり味わい、おしゃべりしているとアットいう間に時間が経ってしまいます今日のレシピは・・・レシピブログさんモニターのGABANローズマリー「フリーズドライ」を+して作るチキンハム・・香り高くしっとりしていて美味しい早速教室にレッスンにいらした生徒さんランチやワイン持参の夜のゲストさんにお出ししました
『生しょうゆ密封ボトルの捨て方に悩む。#150』生しょうゆの密封ボトル。しょうゆを出す時は便利だけど、捨てる時、どうやって捨てようか悩む。。最後に少し中身が残るのと、蓋がガッチリくっついてて、本体から取り外…ameblo.jp世の中、本当に捨て方に悩むものが多い市町村単位で捨て方が違うのもすごくビミョウ。土地の事情で多少違う部分が出てきても、大部分は統一した方がいいよなぁ、、と思う今日この頃。そうすれば、製造する側が何のゴミか明記できるし。『お住まいの区市町村のルールに従って捨て
こんにちは。我が家は今日からGWに突入しました。さっそくお昼ですけどね……飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪今日のおうちのみのおつまみは……兜の形をかたどったチーズ揚げです♪久しぶりの兜。案外覚えてるもんです♪♪この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。では作り方です兜15〜20個分シュウマイの皮15〜20枚GABAN粗挽きガーリック20振りGABANブラックペッパー
こんにちわ3.4土曜日三太郎の昼ごはんです♪プレゼントして頂いたモニター商品のお手軽調味料4種セットの中からGABANのプロブレンドスパイスを使ってペッパーランチ風にしてみたヨ!『お手軽調味料でひと工夫レシピ』モニター参加中です。お家ペッパーランチ風昼ごはん。こういうの男子は好きよね!牛肉じゃなくたっていいのよー【材料】冷やご飯150g豚こま肉80g(片栗粉小さじ1まぶす)コーン50g(お好み量で)ごま油3gチューブニンニク1cm塩少々
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵いつもブログを見て下さってありがとうございます初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀さてさて、毎日の生活に手軽にスパイスを取り入れる!をコンセプトに考えている激辛レシピシリーズ🧑第2弾のふりかけが上の子に好評だったので、今度は和風のふりかけにしてみました第3弾は「夏バテ防止!食べるカプサイシン*唐辛子ふりかけ」です🍴💓先日のブログにも書きましたが、レシピブロ
低温調理で、簡単で美味しくできます。ワインを楽しみたい時や、おもてなしに最高!肉をフライパンで焼き、あとは炊飯器任せで柔らいジューシーなローストポークが完成。エルブ・ド・プロバンスで香りも豊かです炊飯器で簡単!ローストポークbyとまとママ☆材料(4人分)豚もも(又はロース)ブロック...1塊(380g)★砂糖...小さじ1★塩...小さじ1★GABANエルブ・ド・プロバンス...小さじ1GABANローリエ...2枚オリーブオイル...大さじ2熱湯...炊飯
こんにちは梅雨が明けてこれから暑くなりますねこちら愛知は全国的にも最高気温が高いです私の心も熱いよーファイト熱高いですこんな時は部屋の模様替えするなんじゃそりゃ【レシピブログの『小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!』レシピモニター参加中】スパイス使い切り料理レシピスパイスレシピ検索*バターチキンカレー3〜4人分☆無糖ヨーグルト140g☆GABANカレーパウダー10g☆手羽元10本玉ねぎ1個おろし生ニンニク小さじ1おろし生しょうが小さじ1
【「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】大好きな新玉ねぎの季節がやってきました。甘くてジューシーな新玉ねぎ、美味しいですよね。生のままスライスして食べるのも美味しいけれど、じっくり加熱して食べる新玉ねぎの美味しさって言ったら!「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加してお手軽調味料をプレゼントしていただきました。その中のGABANプロブレンドスパイスを使って、新玉ねぎのステーキを作りました。ちなみにプロブレンドスパイスは、ブラックペパーやガーリック、ハーブなど
⭐︎我が家でランチ飲み⭐︎友人と昼飲みランチを我が家で。おもてなしランチの献立は・フライパンで簡単パエリア・ジャークチキン・サラダ玉ねぎとブラックオリーブのサラダ・トマトソースのモッツァレラパスタお酒(主にビール)が進むメニュー・・・と思いつくのがジャークチキン!今回はジャマイカのお料理ジャークチキンのレシピを簡単にですが紹介させていただきます♪使うのは楽天ルームにも追加しております、こちら。GABANギャバンジャークチキンシーズニング100g
今夜の晩御飯は挽き肉使ってタコライスと作り始めて、スパイスを入れる段階になってチリパウダーが足りない!?カレー粉ちょっと足したけど全然味が違うっ!決まらないぼやんやりした味。子供を迎えに行く道すがら1番近いスーパーでも売ってないチリペッパーならある。2件目、もうちょっと遠いスーパーやはりチリパウダーが無くチリペッパーのみ!子供をピックアップした後3件目大きいドラッグストアチリパウダーが無く、チリペッパーのみ!どうして?どうして?結局もう少し遠くの大型スーパ
読みに来てくださってありがとうございます!先月、義実家の近くであったお祭りに行きまして。お祭りで夫が戦意喪失した話↓『さっぱり×濃厚!メープルチーズケーキ【生クリーム、砂糖不使用】*お祭りに行くの巻』読みにきてくださってありがとうございます!先日のこと。仕事が終わったと同時に保育園から呼び出しの電話。どうやら長男が発熱したらしい。今すぐ行きますと伝え、ソッ…ameblo.jpそこの「野菜くじ」1回300円で当てたコチラ…むきゃぁ〜!生姜一箱〜♡フゥッフゥッ〜!!こんなに生姜が手に入
ぶぅ旦那が「美味い!美味い!」と、皿に残ったタレまで舐めてくれたタンドリーチキン笑レシピ用の写真を撮影したいが為に、また作りましたタレに漬け込んで焼くだけ。漬けた状態で冷凍保存してしまえば、思い立った時に解凍して焼くだけであっという間にメインが出来てしまいますカレー味なのでオン・ザ・ライスはもちろん!たっぷりの千切りキャベツやレタス、トルティーヤ等に巻いて食べても美味です。是非お試しください♡【材料】(2人分)◆鶏もも肉大きめ1枚◆仕上げのバター
おはようございます!今日も来て頂き、ありがとうございます!凄く嬉しいです❤︎♡♡♡♡♡冷凍室に豚スペアリブを発見❣️まだ寒いので圧力鍋を使い、体の温まるとろっとろの豚スペアリブのトマトシチューを作りましたので、ご紹介させて頂きます♪煮込み料理を作る時は“魚介類の臭みを消して、清涼感のある芳香を加えてくれるGABANローリエ”を必ず使っています♪今回は“トマト料理に、さわやかなさわやかな香りとほろ苦さを加えてくれるGABANのオレガノ”も
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>ほうれん草が苦手な原因は...独特の苦みえぐみや渋味を感じるという意見もあります。そこで美味しく食べるには下茹でがポイント小さじ1の砂糖を加えて茹で、しっかり水に晒すこれで灰汁抜き効果がグッと良くなります。今回は油で炒めて具材として加えました。オープンで焼くだけの簡単なオムレツGABANあらびき
【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】レシピブログさんより頂いたスパイス三種セット♡その中のひとつ、シナモンシュガーを使ってパンを焼きました!シナモンロールと塩パンが一緒になったパン。名付けてシナモン塩パン。くるみとレーズン入り♡●材料●強力粉・・・180gドライイースト・・・3g砂糖・・・10g塩・・・2gバター・・・10g水・・・110gくるみ・・・25gレーズン・・・20g成形用
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>です。豚肉と小松菜のシンプルなパスタで、素材の味をダイレクトにいただきます。スパイスで好き嫌い解消料理レシピスパイスレシピ検索🌱🌱にんにくとオリーブオイルを香り立つまで温める。豚肉を切り、塩、あらびきブラックペパー、薄力粉をまぶして焼く。パスタを茹でる。パスタの茹で汁を加えて軽くとろみがついたら火を止める。小松菜を加えて軽く煮る。茹でたパスタを絡める。詳しいレシピは下に↓↓↓本日のスパイス
みなさま、こんんちは☆先日、近所のカルディで目に留まったのが、こちらの唐揚げ粉。よーく見ると、あのスパイスの老舗「GABAN」が作ったというではありませんか!!スパイシーなGABAN、大好きなんだよねGABANらしからぬパッケージ(笑)だけど、お値段は税込みで200円くらい。ということで、いっちょ購入してみました使い方なのですが、説明書きを見ると、この粉を水で溶いてから使用するorまぶして使用する、の2通り可能。私は溶いてから使用してみました。開封した瞬間、黒コショ
今日は結婚式記念日。もう20年になるんだな。ちょっとだけ豪華なパイ料理を作ってみました。『サーモンのパイ包み焼き』材料4人分生鮭大きめ1切れ塩胡椒少々ゆで卵1個GABANパセリ少々マッシュルーム大3個玉ねぎ1/8個ニンニク1かけほうれん草(茹でた刻んだもの)2本分バター20g薄力粉小さじ1牛乳大さじ3〜4塩胡椒少々GABANコリアンダー少々パイ