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まだまだ気温の高低差は激しいとはいえ、すっかり春らしくなりましたね。先週末はイースターweekendだったので、毎年恒例のイースター行事を楽しみました。まずは、エッグペインティング。毎年ウッドと息子がエッグと格闘している様子を撮影するだけだったのですが、今年はチュリも挑戦。殻だけの卵にペインティングするって実はすごく難しい。チュリは紫と黄色のストライプ。本当はパステルなパープルxホワイトにしたかったのですが、なぜだかこうなってしまいました...笑
それは2024年4月3日のことでございました…。:来年のEasterの為の備忘録。いや。宗教的なことでなく。チョコのことでもなく。パンのこと。このEaster時期にお店に並ぶHotCrossBunsなるパンのこと。通常ドライフルーツとスパイスのいまいち美味しくなかったHotCrossBunsが今年は変わり種がたくさーん♡来年のわたくしの為のわたくし的ランキング&メモをば。:1位Sainsbury'sChocolate&SaltedCharamel
今月の紅茶レッスンは「イースター」テーマにに開催いたしました。春らしい紅茶のアレンジもご紹介しました。1つはアイスティーですが、もう1つはフィンガーフードにもなる「桜のヴェリーヌ」です。通常、紅茶レッスンのティータイムでは、フィンガーフードのレシピはお渡しせず、召し上がっていただくだけなのが、今回は紅茶のアレンジということでお渡ししました。イースターシムネルケーキは18㎝の型で焼きましたが、なんと重さが1.5kg😆このシムネールケーキを楽しみに参加してくださった方もいらしてありが
おわったーーーーー。アサイメント期限までに全部終わりました。ひゃーーー。ほんとに大変だった。まだ1学期目ですが、もうすでにへとへと。。休みの日はRolePlayのVideo撮影にとテレビ好きの私がNetflixも見ずに毎日がんばって🤣昨日からEasterホリデーで4月14までTafeも休みに入りました。今までSchoolHolidayの混雑が嫌で避けてたし嫌ってたのに。SchoolHolidayがどれだけ待ち遠しかっ
イタリアンシェフだった方のご自宅にお呼ばれしました。イースターということもあり、アンティパストに茹で玉子が仲間入り。生ハムはプロシュートかも。ボイルしたスリムなグリーンアスパラも良い。それと、チーズとパン、泡でスタート!!■トソプロセッコスプマンテイタリアやや辛口のライトな泡を3杯。アスパラとズッキーニの白いラザニア。やさしい~味、アスパラの風味が効いていて。■セッラ&モスカヴェルメンティーノ・ディ・サ
こんにちは。埼玉県ふじみ野市でクイリングを教えている大森千恵です。ワイヤークラフトやビーズ作りも楽しんでいます。☆☆☆ボタニカルクイリング・ジャパン認定講師レジュフラワー講師☆☆☆レッスンのご案内は本文末をご覧ください。金曜日は千早ペーパークイリングの会でした。先月お休みしたので久しぶりにみなさんにお会いできました😄Nさんが前回の課題、お雛祭りを仕上げて持ってきてくれました。お雛様の顔がつぶれてしまって大変だっ