ブログ記事1,091件
昨日のウーバーイーツ。蒸し鶏香菜ソースとキムチ炒飯。配達員はんが来られて閉店時間。配達員はん宜しくお願い致します。
蒸し鶏香菜ソース。無茶苦茶美味しいです。香菜「シャンツァイ」は好き嫌いが激しい食材。でもね、好きな方は無茶苦茶好きなんですわ。わての醤油ダレ。湯浅醤油、千鳥酢、砂糖きびが基本。それにレモンやじゃばらがあるシーズン中は一緒に混ぜます。花粉症対策も兼ねてね。これから暑くなって来ると香菜が一層美味しくなります。昨日は、これだけで4皿のご注文を頂戴致しましたわ。小さな店で席数も少ない中でのご注文。大人気でおますわ。ふっふっふ。
2月13日を最終としてお気に入りランチ利用店が移転することになった2020年7月から月に6~8回は通っていた(職場から10分)毎回この香菜タップリのサラダフォー麺は、高アミロース米(血糖値が急上昇しない低GI食品)で歯応えがとても強いのも特徴とにかくグルテンフリー(小麦粉じゃない)なのがうれしい酸味のあるドレッシング(かけタレ)が絶妙でスウィートチリソース、ラー油、お酢などで味変しながら食べるのも楽しいよく噛み15分以上掛けて食べるので満足度が上がりこの単品だけで十分満足する価格