#焼き鳥

ブログ記事8856

焼き鳥は鶏肉を一口サイズに切り串に刺して、直火焼きする料理のことです。肉を串に刺して火で炙るだけで調理ができるので、古来から行われてきました。焼き鳥を専門に扱う焼き鳥屋のほか、近年では居酒屋などでも定番のメニューとなっており、またコンビニやスーパーマーケットなどでも販売されているので、さまざまな場所で購入することができます。焼き鳥は他の肉料理と比べるとカロリーが控えめなため、ダイエット中でも気軽に食べられる肉料理としても人気があります。焼き鳥に関するブログでは、焼き鳥屋に訪れての食事レポートや、自作する際の焼き鳥・タレのレシピ紹介などの記事が多く見受けられます。

このタグの人気記事

このタグの新着記事

このハッシュタグと一緒によく使われるタグ
#やきとり762件)