ブログ記事5,858件
去年、長崎の旅を一緒にした友人に声かけてもらって、飲み会開催。あの旅以来、初めて会った。りなのママ友。地元川口のお店。オサムサン。前菜盛り合わせ!!豪華!そして基本のバーニャカウダ。バーニャカウダソースもお野菜も美味しい。おすすめのホタテ。そして、オススメの海苔のパスタ。デザート3種類!濃厚プリン大きな栗の乗ったティラミス。これオススメ。いちごのロールケーキ5時間しゃべり続けて、さらにまた旅の企画も。楽しみが増えたので、また頑張れる。
おはようございます☀️GWの予定がやっと決まりました1泊はいつも読んでるブロガーさんが行っててめっちゃ行きたい!ってなってたとこ旦那さんに話してたわけじゃないからお宿の名前聞いてびっくりしたたまたま旦那さんの知り合いも行ってて良かったらしくめっちゃ偶然!!旦那さんに薦めてくれてありがとうブログで見たお部屋には泊まれないけど楽しみすぎる場所柄絶対お魚が美味しいはずやねん・・それまでに症状おさまればいいなってことでいつかの晩酌キロク📝ティッカリンhanaち
どこの国でも子供に野菜を食べさせるのに苦労している親御さんがいると思いますが、アメリカ人の「野菜嫌い」は日本より深刻だと思います。まず、親があまり野菜を食べない。子供の頃から毎日ビタミン剤を飲んでいる子も多いし、身体にいいとわかっていてもなかなか野菜を食べられず、スムージーにして何が何だかわからない状態で摂取することしかできない人を多く見かけます。子供の学校の持ち寄りパーティでは「ヘルシーなもの」をリクエストされるのに、人気取りになりたいのか禁じ手のドーナッツや甘いデニッシュを持ってくる
今日の京都は雨模様早く梅雨明けてほしいなぁ〜ジメジメした中、友人と「空蝉亭」さんへ行ってきました町屋を改装されたようなお店予約必須の人気です。メニューはこちら金華豚の熟成ロース150gに千葉県産のヘレかつ80gを追加しました最初にバーニャカウダが出てきます。シャッキシャキの京野菜をまろやかなソースにつけていただきますソースの下には固形燃料がセットされていて温かい温度が保たれています。新鮮なお野菜って本当に美味しい。トンカツ!!綺麗なピンク色の上品な断面です麦ご飯とお味噌汁付
今日はバレンタインデーですね💘ベガ旦那にも一応?チョコレートを渡し、ちょっとお洒落なおうちごはんとスタバのチョコレートケーキを楽しみましたよこんな風に書くと、まるできちんと料理して用意したような感じですが💦、実は成城石井で買ってきたのを並べただけ🤣まあバレンタインとは関係ないですが、昨年暮れのベガ旦那のバースデーランチのレポをまだ書いていなかったので、今日書こうと思いますGrill&WineBarTHECARNEtokyo2023年11月10日にOPENしたイタリアン🇮🇹オー
セブチに参戦したお友達の打ち上げ会に合流させていただきました焼き鳥のエースさんバーニャカウダがお通しで食べ放題です野菜だからいくらでも食べれるジョッキもおもろいろいろ頼みましたがどれも美味しかったです遅い時間だったからササミとつくねが売り切れお刺身も美味しかったまた早い時間に行きたいね読んでくれた皆様、お世話になりましたありがとうございましたまた来年もよかったらお越しくださいよいお年を
青森市中央の観光通りから1本西側の道沿いに今年7月17日にイタリア料理店CasadiYamauchiカーザディヤマウチがオープンしました。おめでとうございます!素敵なファサードで、お店の前が駐車場になっています。CasadiYamauchiは、山内さんの家という意味です。カウンターは無く、小さめの4人掛けのテーブルと2人掛けのテーブルがあります。リストランテというよりは、カジュアルなトラットリアといった雰囲気です。夜のメニュープリフィクスのコースが2種類と
青森市中央の観光通りよりも西側の裏通りの住宅街にある、素敵なイタリア料理店。コロナ禍で予約のみの営業になっていましたが、夜は通常営業に戻りました。電話をしてからお邪魔しました。メニューCenaBのフルコースは予約制ですが、Aのプリフィクスのコースは予約不要です。アラカルトがありますが、とてもお得なプリフィクスのBコースを魚介縛りでお願いしました。前菜、プリモ、セコンドをアラカルトメニュー又は黒板メニューから選択できます。珍しいメニューが揃っています。最初の一皿
カネロニ油揚げ6枚筍中1個玉葱中1個マッシュルーム白シメジにんにく1片ごま油豆乳チーズパン粉ユキノシタみじん切りトマトソースにんにく玉葱トマト水煮缶鷹の爪プロバンスハーブ「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」参照※油揚げの中に、上の材料を詰め、豆乳とパン粉、チーズ、ユキノシタみじん切りをかけて、200度のオーブンで15分焼く。※完全正食の方なら、チーズの代わりに松の実のみじん切りをどうぞ。---------
アウトレットで時間いっぱい楽しんだあとは、夕食の時間です。今回はワイン酒場。で食事をしました。ロンギングハウスというホテルに併設された居酒屋です。ミールクーポンを利用します。バーニャカウダを頼んでみました。新鮮なお野菜がたっぷり入っています。かぼちゃも生で食べられるタイプのもので、食感も楽しめます。バーニャカウダソースはコンロで温めていただきます。脂が溶けてくると良い匂いがします。こちらは長野名産のくるみ味噌ですね。ご飯のお供にもぴったりです。定番のナスとポテトのチーズ焼きです。トマトソ
3月に全国旅行支援を利用して、川崎日航ホテルに宿泊して来ました。1泊朝食付きのプランでしたので、翌朝はレストランで朝食ブッフェをいただきました。朝食ブッフェは3,000円するようです。地元の豆腐やさんのお揚げを使ったいなり寿司ごはんのお供朝食でカレイを出すホテルは珍しいですね!たらこパスタもあったりコーンにハッシュドポテトハム、ベーコンスクランブルエッグ、ソーセージ神奈川で採れた野菜を使ったバーニャカウダもあります。バーニャカウダ
『熱海旅行①亀の井ホテルに泊まりました』熱海の亀の井ホテルに子連れで宿泊!キッズルームが可愛くて子どもも大喜び!先日、家族で熱海の亀の井ホテルに宿泊してきました。子連れでも安心!充実した設備今回宿泊…ameblo.jp『【熱海旅行②亀の井ホテル】グルメ編』先日、家族で熱海の亀の井ホテルに泊まりました。部屋の様子はこちらの記事に買いています『熱海の亀の井ホテルに泊まりました』熱海の亀の井ホテルに子連れで宿泊!キッ…ameblo.jp熱海旅行の帰りに、CODAROSSAでランチ!バーニャカウダ
ちょっと前になりますが、確定申告を終えて自分へのご褒美に、池袋ルミネ9階の自然食バイキングはーべすとへ。去年も同じコースでした。隣のしゃぶしゃぶ菜の庵は、しゃぶしゃぶとすき焼き両方とも食べ放題というお店。でも今回は野菜とかいろいろ食べたいので、はーべすとへ。はーべすとはバーニャカウダが登場してました。大人¥1899(税込¥2088)ドリンクバー¥249(税込¥273)。ちょっと値上げしましたかね。でもお手頃です。アルコールの飲み放題もあるんですね。ソフトドリンクのドリンクバーでもオー
気になっていたから買ったダイソーのチーズフォンデュポット。そして今日は、これを使ってバーニャカウダをダンナと二人で食べた。生野菜を食べる場合、基本カリウム抜き作業から。バーニャカウダに合わせる野菜は、きゅうり、大根、カリフラワー。バーニャカウダソースのアンチョビがお気に入りのダンナ。チーズフォンデュ並に、野菜を沢山食べてくれる。バーニャカウダを食べる、オシャレな夫婦ではなく…朝、ダンナが炊き過ぎたご飯をおにぎりにして、きのうの残り物を押し付けながら食べる現実ダンナは明日、抗が
おはようございますレイちゃんの足がやけに大股開きだなぁって見ていたら…トコトコ歩いてこちらにやって来たポッテリお腹とアンヨが笑そして私の肩へいつもの定位置で落ちつきましたカーテン失敗新居の自分の部屋にカーテンを付けてみたのだけど色が失敗家具は白で統一カーテンは薄いグレーを選んだはずなのに付けてみたら薄いブルーで寒そう旦那さんの部屋用にしちゃった笑また注文しないと次はサンプルがとれるところにしますホームセンターうろうろ食器棚の下に置くゴミ箱探して廻ったりベランダ
楽しみにしていたディナーマジックアワーの中、レストランへナプキンが蝋燭🕯️の形本日のメニューワインは赤をいただきました。ディナーが始まると内子町名産の和蝋燭に火が灯ります。和蝋燭の優しく大きな炎に驚きました。すべてが美味しく感動🥺地産地消、シェフのオリジナル料理はとてもステキな思い出になりました。内子ひしおのバーニャカウダとても気に入りました。素材も新鮮でタコやヒラメも美味椎茸のスープもとっても濃厚チョリソーはシェフが腸詰まで全部手作りパンも自家製です。熟成牛と
❀訪問ありがとうございます❀JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです昨日は友達が遊びに来たのでランチを一緒にキッシュと手羽元のオーブン焼きバーニャカウダにトマトのサラダ、大根サラダ、かぼちゃサラダと人を呼ぶのが久しぶりで、張り切りすぎて色々作りすぎました(笑)玉ねぎのフォカッチャ牛乳
コロナ中に「昼めし旅」という番組を見て深谷市に行くときは行こうと思ってやってきました。まさか駅から徒歩30分もかかるとは・・地元野菜のバーニャカウダが自慢のお店です。深谷ねぎが食べれるお店としても紹介されていましたが、この日はなく、それでも新鮮な野菜たち、とくにケールが好きな僕にはたまりません。ピッツァはハーフサイズがあり、と言っても半分ではなく小さいサイズなので僕には大満足です。こちらがミニバーニャカウダセット(ドリンク付き)です。580円でこれだけ出てくるのです!大通り沿いにいき
この旅でも2回目のリハロービーチメニューも増えて、パワーアップしたと聞いたのでディナータイムにも行ってきたよ今回はちゃんと予約していったら、手書きメッセージが置いてあってほっこりやっぱりチビがいると靴が脱げるお店がホッとするのは私だけ?名物?の島野菜バーニャカウダ食べ放題じゃなくなっちゃったのがめちゃくちゃ残念だけど仕方ないよねー有料でもいいから野菜のおかわりできるとよかったんだけどなーモチコチキンもさくさくジューシージャケットポテトとユイユイが気に入ってたミルクブレッド(この間
今日は息子の誕生日🎉おめでとう㊗️リクエストはイタリアン🇮🇹18時半に予約をして_まずはバーニャカウダのサラダ次に、リゾットとパスタコースとは別に新じゃがのグラタンと胚芽パン最後に、頼んでおいた誕生日プレートと私のパンケーキプレート飲み物は
近頃、せいろ蒸し、に俄然興味が湧いてきまして😀ただなぁ。新しくせいろを購入するより、今あるホットクックの蒸し機能で、せいろレシピを試してみることから始めよう🤔早速、この日のランチに蒸し野菜&蒸しソーセージ。そして、冷凍ベーグルを蒸してみました‼️パンやご飯を蒸すと美味しさがましましになるそうですよ♪‥‥まずホットクック内鍋に、カップ1強の水を張ります。シリコントレイを仕込んで。次に、冷蔵庫にあった野菜たちを洗って切っていきます。にんじん🥕じゃがいも🥔キャベツ🥬あらら。もう
ダイソーに行ったときに~こんなん発見!チーズフォンデュの器~!この前串カツを食べに行ったときにバーニャカウダを食べておいしかったんで~家でやろ~と思ってたんよねー!びったりやーん!ということで、即カゴ。専用のティーキャンドルを使えと書いてたんでおっしゃる通りにそれもカゴ~と言う事で今日はバーニャカウダな夜ごはん〜!せっかくなんで今日は洋風ごはんにしよう!「洋風=ルネッサ
メリ〜クリスマス〜「クリスマス」という理由をつけて「ケーキ」は買うよね〜でも・・・「クリスマス」という理由をつけて「チキンレッグ」を買ってなかったときは・・・「鶏手羽中」でいいよね〜低温調理で【鶏手羽中のコンフィを作ってからの・・・唐揚げ】*材料*鶏手羽中ガーリックパウダー塩・コショーオリーブオイル小麦粉・片栗粉*作り方*鶏手羽中にガーリックパウダー・塩・コショーで下味をつけて、ジップロックに入れ、真空にします。
最近、我が家では白菜丸ごと一つは使いきれなくなってしまいました。スーパーでは4分の1に切った白菜を売っていますすごく大きい白菜を見つけました。それは数年前の事、群馬から帰る途中のSAで物凄く大きくてみずみずしい白菜があったので買ってきました。わっ〜おもたいその時の料理を紹介します。辣白菜(ラーパーツアイ)白菜の芯の部分を使った辛味の利いた甘酸っぱい中華風の漬物です